Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 23 июня 2020 г. N 914 "О внесении изменений в требования к снижению государственными (муниципальными) учреждениями в сопоставимых условиях суммарного объема потребляемых ими дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля, а также объема потребляемой ими воды"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в требования к снижению государственными (муниципальными) учреждениями в сопоставимых условиях суммарного объема потребляемых ими дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля, а также объема потребляемой ими воды, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 7 октября 2019 г. N 1289 "О требованиях к снижению государственными (муниципальными) учреждениями в сопоставимых условиях суммарного объема потребляемых ими дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля, а также объема потребляемой ими воды" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 41, ст. 5720).

2. Министерству экономического развития Российской Федерации утвердить до 15 июля 2020 г. методические рекомендации по определению в сопоставимых условиях целевого уровня снижения государственными (муниципальными) учреждениями суммарного объема потребляемых ими дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля, а также объема потребляемой ими воды.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 июня 2020 г. N 914

 

Изменения,
которые вносятся в требования к снижению государственными (муниципальными) учреждениями в сопоставимых условиях суммарного объема потребляемых ими дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля, а также объема потребляемой ими воды

 

1. В пункте 2 слова "до 1 июля 2020 г." заменить словами "до 30 сентября 2020 г.".

2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Базовым годом, по отношению к показателям которого в 2020 году на 3-летний период устанавливается целевой уровень снижения потребления ресурсов, является 2019 год.

Для каждого последующего 3-летнего периода базовым годом, по отношению к показателям которого устанавливается целевой уровень снижения потребления ресурсов, является год, предшествующий очередному 3-летнему периоду, на который устанавливается соответствующий целевой уровень снижения потребления ресурсов.".

3. Пункт 5 признать утратившим силу.

4. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Целевой уровень снижения потребления ресурсов устанавливается главными распорядителями бюджетных средств в соответствии с методическими рекомендациями по определению в сопоставимых условиях целевого уровня снижения государственными (муниципальными) учреждениями суммарного объема потребляемых ими дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля, а также объема потребляемой ими воды, утвержденными Министерством экономического развития Российской Федерации, в том числе на основании результатов проведенных энергетических обследований и данных деклараций о потреблении энергетических ресурсов.".

 

Правительство РФ уточнило требования к снижению объема потребления ресурсов государственными и муниципальными учреждениями. Это касается дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепло-, электроэнергии, угля и воды.

До 30 сентября 2020 г. отложено определение целевого уровня снижения в сопоставимых условиях суммарного объема потребляемых ресурсов.

Как и ранее, целевой уровень устанавливается на 3-летний период с 2021 г. с последующей его актуализацией на очередной период до 1 июля предшествующего года. При этом базовым годом, по отношению к показателям которого в 2020 г. на 3-летний период устанавливается целевой уровень, является 2019 г.

Постановление вступает в силу со дня опубликования.


Постановление Правительства РФ от 23 июня 2020 г. N 914 "О внесении изменений в требования к снижению государственными (муниципальными) учреждениями в сопоставимых условиях суммарного объема потребляемых ими дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля, а также объема потребляемой ими воды"


Вступает в силу с 26 июня 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 июня 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июня 2020 г. N 26 ст. 4135