Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 23 июня 2020 г. N 850-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Департаментом по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности разрабатываются проекты правовых актов Мэра и Правительства Москвы по вопросам, относящимся к сфере деятельности Департамента, в том числе: об организации планирования мероприятий регионального уровня по гражданской обороне в Москве; об организации и ведении гражданской обороны; о мерах по обеспечению пожарной безопасности в городе; о правилах охраны жизни людей на водных объектах и т.д.

Департаментом принимаются решения по вопросам создания органов управления и подразделений противопожарной службы Москвы; по вопросам организации, создания, хранения и использования страхового фонда документации на объекты повышенного риска и объекты системы жизнеобеспечения населения; по определению порядка организации, объемов и сроков выполнения мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны и пр.

Кроме того, Департамент осуществляет региональный государственный надзор за соблюдением обязательных требований в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций; участвует в разработке государственных программ в области гражданской обороны, защиты населения и территорий Москвы от чрезвычайных ситуаций; ведет ряд реестров, в том числе - реестр нештатных аварийно-спасательных формирований Москвы, перечень потенциально опасных объектов в Москве, региональный реестр спасателей и др.



Постановление Правительства Москвы от 23 июня 2020 г. N 850-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы"


Вступает в силу с 23 июня 2020 г.


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 25.06.2020, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2020 г., N 36 (дата выхода номера в свет 30.06.2020)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 16 марта 2022 г. N 397-ПП

Изменения вступают в силу с 16 марта 2022 г.


Постановление Правительства Москвы от 28 сентября 2021 г. N 1491-ПП

Изменения вступают в силу с 28 сентября 2021 г.


Постановление Правительства Москвы от 21 июля 2021 г. N 1107-ПП

Изменения вступают в силу с 21 июля 2021 г.


Постановление Правительства Москвы от 4 августа 2020 г. N 1186-ПП

Изменения вступают в силу с 4 августа 2020 г.