Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 19 мая 2020 г. N 18848-ОЛ/04 Об исключении возможности начисления повышающих коэффициентов к нормативу потребления коммунальных услуг

Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 19 мая 2020 г. N 18848-ОЛ/04

 

Департамент развития жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрел обращение и сообщает следующее.

Приостановление действия подпункта "д" пункта 81(12) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, исключает возможность начисления повышающих коэффициентов к нормативу потребления коммунальных услуг в случаях, когда поводом для применения при расчете платы за жилищно-коммунальные услуги норматива потребления коммунальных услуг является истечение срока поверки прибора учета в период с 6 апреля по 31 декабря 2020 года

 

Заместитель директора
Департамента развития жилищно-
коммунального хозяйства 

О.А. Лещенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минстрой указал на недопустимость начисления повышающих коэффициентов к нормативу потребления коммунальных услуг, если срок поверки прибора учета истек в период с 6 апреля по 31 декабря 2020 г.


Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 19 мая 2020 г. N 18848-ОЛ/04


Текст письма опубликован не был