Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 10 июля 2020 г. N 1014 "О денежном довольствии военнослужащих, проходящих военную службу по призыву"

 

В соответствии с Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить:

размеры месячных окладов в соответствии с занимаемыми воинскими должностями (далее - оклады по воинским должностям) военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, - 2000 рублей;

размеры окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, в войсках национальной гвардии Российской Федерации, спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, органах федеральной службы безопасности и органах государственной охраны, - 2086 рублей;

размеры дополнительных выплат военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, согласно приложению.

2. Установить, что дополнительные выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, осуществляются в размерах, установленных в соответствии с настоящим постановлением, с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором военнослужащие назначены на воинские должности, и по месяц освобождения от занимаемой воинской должности, за исключением ежемесячной надбавки за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, которая выплачивается за период фактического привлечения к выполнению таких задач. При этом:

размеры ежемесячной надбавки за командование (руководство) воинским подразделением и ежемесячной надбавки за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, в зависимости от имеющегося в подчинении личного состава и от условий выполнения задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба;

выплата ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в соответствующем размере производится военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, имеющим документально подтвержденный доступ на законных основаниях к сведениям, составляющим государственную тайну.

3. Выплату окладов по воинским должностям и дополнительных выплат военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, производить в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на денежное довольствие военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов.

4. Установить, что постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1072 "О денежном довольствии военнослужащих, проходящих военную службу по призыву" не применяется в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

5. Настоящее постановление в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г., а в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, в войсках национальной гвардии Российской Федерации, спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, органах федеральной службы безопасности и органах государственной охраны, - с 1 января 2020 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

В Закон о денежном довольствии военнослужащих вносились поправки. Исключено разграничение между типовыми и нетиповыми воинскими должностями призывников. Пересмотрен перечень выплачиваемых им ежемесячных надбавок. Введена надбавка за командование (руководство) воинским подразделением. При этом отменены надбавки за классную квалификацию и особые условия службы.

В связи с этим Правительство утвердило новые размеры выплат для военнослужащих по призыву. Так, максимальный размер ежемесячной надбавки за командование (руководство) воинским подразделением составляет до 40 процентов месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью.

На солдат-срочников Вооруженных Сил РФ постановление распространяется с 2019 г., на призывников нацгвардии, спасательных воинских формирований, органов ФСБ и ФСО - с 2020 г.


Постановление Правительства РФ от 10 июля 2020 г. N 1014 "О денежном довольствии военнослужащих, проходящих военную службу по призыву"


Вступает в силу с 21 июля 2020 г.

Настоящее постановление в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах РФ, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г., а в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, в войсках национальной гвардии РФ, спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, органах федеральной службы безопасности и органах государственной охраны, - с 1 января 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 июля 2020 г. N 0001202007130007, в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 июля 2020 г. N 29 ст. 4670