Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к распоряжению
Правительства Санкт-Петербурга
от 15.07.2020 N 18-рп
Целевые показатели (индикаторы)
эффективности и результативности Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных образовательных организациях Санкт-Петербурга, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, на 2020 - 2023 годы
1. Общие показатели (индикаторы)
N |
Общие сведения |
Базовое значение |
Прогнозируемое значение |
|||
01.06.2020 |
01.09.2020 |
01.09.2021 |
01.09.2022 |
01.09.2023 |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1 |
Общее количество ОО |
661 |
662 |
671 |
675 |
679 |
2 |
Общее количество обучающихся по образовательной программе начального общего образования |
226014 |
234854 |
236269 |
238424 |
240869 |
3 |
Количество и доля обучающихся, обеспеченных бесплатным горячим питанием (100% на 01.09.2023)(1), % |
182671/80,5(2) |
229159/100 |
235416/100 |
237166/100 |
239424/100 |
4 |
Количество и доля ОО, в которых осуществляется родительский (общественный) контроль за организацией бесплатного горячего питания обучающихся, % |
661/100 |
662/100 |
671/100 |
675/100 |
679/100 |
5 |
Включение в государственную программу Санкт-Петербурга "Социальная поддержка граждан в Санкт-Петербурге", утвержденную постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 497, мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся |
нет |
есть |
есть |
есть |
есть |
6 |
Наличие регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся |
нет |
нет |
есть |
есть |
есть |
2. Показатели (индикаторы) эффективности и результативности Перечня мероприятий
N |
Целевой показатель |
Уровень контроля |
Базовое значение |
Прогнозируемое значение |
|||
01.06.2020 |
01.09.2020 |
01.09.2021 |
01.09.2022 |
01.09.2023 |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
1. Показатели к разделу 1 Перечня мероприятий | |||||||
1.1 |
Количество и доля ОО, в которых утверждено и согласовано в установленном порядке меню: для всех обучающихся (не менее двух вариантов), % |
региональный |
40/6,1 |
50/7,6 |
671/100 |
675/100 |
679/100 |
|
для обучающихся, нуждающихся в лечебном питании, % |
региональный |
0/0 |
0/0 |
2/0,3 |
4/0,6 |
5/0,7 |
1.2 |
Количество и доля ОО, оснащенных системой оплаты питания, % |
региональный |
610/92 |
610/92 |
635/94 |
664/98 |
679/100 |
1.3 |
Количество и доля ОО, в которых: обеспечена возможность выбора блюд обучающимися и их родителями, % |
региональный |
610/92 |
610/92 |
635/94 |
664/98 |
679/100 |
|
в том числе на основе соответствующего программного обеспечения, % |
региональный |
610/92 |
610/92 |
635/94 |
664/98 |
679/100 |
2. Показатели к разделу 2 Перечня мероприятий | |||||||
2.1 |
Наличие разработанного и утвержденного единого регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся |
региональный |
нет |
нет |
есть |
есть |
есть |
2.2 |
Количество и доля ОО, соответствующих единому разработанному и утвержденному региональному стандарту оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся, % |
региональный |
0/0 |
0/0 |
480/100 |
617/90 |
685/100 |
3. Показатели к разделу 3 Перечня мероприятий | |||||||
3.1 |
Количество и доля ОО, в которых осуществляется родительский (общественный) контроль за организацией питания обучающихся, % |
региональный |
661/100 |
662/100 |
671/100 |
675/100 |
679/100 |
3.2 |
Количество и доля ОО, разместивших на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию об условиях организации питания обучающихся, в том числе ежедневное меню, % |
региональный |
661/100 |
662/100 |
671/100 |
675/100 |
679/100 |
3.3 |
Наличие и реализация в образовательном процессе программ по организации информационно-просветительской работы с обучающимися и родителями по формированию культуры здорового питания, % |
региональный |
661/100 |
662/100 |
671/100 |
675/100 |
679/100 |
3.4 |
Количество и доля ОО, горячее питание в которых организовано квалифицированными специалистами, в том числе поварами, медицинскими специалистами/диетсестрами, организаторами питания (руководителями), ответственными за организацию питания, % |
региональный |
661/100 |
662/100 |
671/100 |
675/100 |
679/100 |
4. Дополнительные показатели к разделу 4 Перечня мероприятий | |||||||
4.1 |
Обеспечение возможности автоматизированного учета и мониторинга охвата горячим питанием обучающихся в государственной информационной системе Санкт-Петербурга "Комплексная автоматизированная информационная система каталогизации ресурсов образования Санкт-Петербурга", % |
региональный |
92 |
92 |
94 |
98 |
100 |
4.2 |
Разработка инструкции по входному контролю пищевой продукции, поступающей в ОО |
региональный |
нет |
нет |
есть |
есть |
есть |
4.3 |
Количество и доля ОО, работники которых имеют удостоверения о повышении квалификации руководителей, специалистов, ответственных за организацию питания в ОО, руководителей и специалистов организаций общественного питания по дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации "Актуальные вопросы организации социального питания", % |
региональный |
661/100 |
662/100 |
671/100 |
675/100 |
679/100 |
4.4 |
Количество и доля ОО, работники которых имеют удостоверения о повышении квалификации руководителей, заведующих производством (шеф-поваров), специалистов, ответственных за организацию питания в ОО, руководителей, заведующих производством (шеф-поваров) и специалистов организаций общественного питания по дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации "Актуальные вопросы обеспечения безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП", % |
региональный |
661/60 |
398/60 |
504/75 |
675/100 |
679/100 |
________________
(1) За исключением обучающихся по образовательной программе начального общего образования, обязательное питание которых обеспечено в условиях их проживания в интернате или учреждениях круглосуточного пребывания.
(2) Указано количество обучающихся 1-4 классов, получающих горячее питание в 2019 - 2020 годах за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в размере 70 или 100 процентов стоимости питания.
Принятые сокращения:
обучающиеся - обучающиеся, получающие начальное общее образование в ОО
ОО - государственные образовательные организации Санкт-Петербурга, реализующие образовательную программу начального общего образования, находящиеся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга
Перечень мероприятий - Перечень мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных образовательных организациях Санкт-Петербурга, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, на 2020 - 2023 годы
ХАССП - система стандартов пищевой безопасности
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.