Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к распоряжению
Правительства Санкт-Петербурга
от 15.07.2020 N 18-рп
Перечень
мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных образовательных организациях Санкт-Петербурга, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, на 2020 - 2023 годы
N |
Наименование мероприятия |
Срок реализации |
Ожидаемый результат |
Ответственный исполнитель/ соисполнители |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. Организационные мероприятия по обеспечению бесплатным горячим питанием обучающихся | ||||
1.1 |
Подготовка предложений в целях разработки региональной программы развития системы школьного питания на 2020 - 2023 годы, включая вопрос бесплатного горячего питания обучающихся, а также разработки иных нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации |
01.01.2021 |
Подготовлены предложения в целях разработки региональной программы развития системы школьного питания на 2020 - 2023 годы, иных нормативных правовых актов Санкт-Петербурга |
КО УСП КЗ АР |
1.2 |
Разработка примерного меню с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона |
01.09.2020 |
Разработано примерное меню с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона |
УСП АР |
1.3 |
Разработка примерного меню для детей, нуждающихся в лечебном питании |
01.09.2021 |
Разработано примерное меню для детей, нуждающихся в лечебном питании |
УСП КО АР |
1.4 |
Организация проведения мониторинга охвата обучающихся бесплатным горячим питанием |
1 раз в квартал |
Подготовлен отчет по охвату обучающихся бесплатным горячим питанием |
УСП КО АР |
1.5 |
Разработка методических рекомендаций по разработке документации на поставку пищевых продуктов или оказание услуг общественного питания, содержащих проект типового контракта |
01.01.2021 |
Разработаны методические рекомендации по разработке документации на поставку пищевых продуктов или оказание услуг общественного питания, содержащих проект типового контракта |
КГЗ УСП |
1.6 |
Организация и проведение производственного контроля, включающего лабораторно-инструментальные исследования |
Постоянно |
Обеспечен производственный контроль за качеством продуктов питания и услуги по организации питания |
АР УСП |
1.7 |
Создание единого регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся |
01.01.2021 |
Утвержден региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся |
УСП КО КЗ АР |
2. Создание инфраструктуры и оснащение ОО оборудованием, необходимым для организации бесплатного горячего питания обучающихся | ||||
2.1 |
Мониторинг соответствия школьных пищеблоков и обеденных залов единому региональному стандарту оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся |
Раз в полгода |
Проведена оценка состояния пищеблоков и обеденных залов; определены проблемы и сформированы механизмы их решения в целях обеспечения соответствия инфраструктуры школьных пищеблоков единому региональному стандарту оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся |
УСП КО АР |
3. Совершенствование организации бесплатного горячего питания обучающихся | ||||
3.1 |
Обеспечение родительского (общественного) контроля за организацией питания обучающихся |
Постоянно |
Сформированы предложения для принятия решений по улучшению организации питания обучающихся |
АР КО |
3.2 |
Обеспечение открытости информации об условиях организации бесплатного горячего питания обучающихся, в том числе о ежедневном меню |
Постоянно |
Размещена на официальных сайтах ОО в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информация об условиях организации бесплатного горячего питания обучающихся, в том числе о ежедневном меню |
АР |
3.3 |
Организация информационно-просветительской работы по формированию культуры здорового питания в ОО |
Постоянно |
Проведены семинары по организации здорового питания обучающихся для руководителей ОО и ответственных за организацию питания в ОО, беседы, классные часы, конкурсы о здоровом питании для обучающихся |
АР КО УСП КЗ |
3.4 |
Подготовка и повышение квалификации кадров, участвующих в организации питания в ОО, по дополнительным профессиональным образовательным программам повышения квалификации ("Актуальные вопросы организации социального питания", "Актуальные вопросы обеспечения безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП" и др.) |
Постоянно |
Обеспечено повышение квалификации кадров, участвующих в организации питания в ОО |
УСП |
4. Дополнительные мероприятия | ||||
4.1 |
Разработка автоматизированного процесса формирования типовой конкурсной документации о закупке пищевых продуктов и услуг общественного питания, включая техническое задание и проект контракта, в подсистеме "Портал 44" региональной ГИС "Автоматизированная информационная система государственных закупок Санкт-Петербурга" |
01.09.2020 |
Внедрен автоматизированный процесс формирования типовой конкурсной документации о закупке пищевых продуктов и услуг общественного питания, включая техническое задание и проект контракта |
КГЗ УСП |
4.2 |
Автоматизированный учет и мониторинг охвата горячим питанием обучающихся в ГИС "Комплексная автоматизированная информационная система каталогизации ресурсов образования Санкт-Петербурга" |
01.09.2020-01.09.2023 |
Установлена автоматизированная система учета охвата горячим питанием обучающихся |
КИС АР |
4.3 |
Разработка инструкции по входному контролю пищевой продукции, поступающей в ОО |
01.09.2021 |
Разработана инструкция входного контроля пищевой продукции, поступающей в ОО |
УСП |
Принятые сокращения:
АР - администрации районов Санкт-Петербурга
ГИС - государственная информационная система Санкт-Петербурга
КГЗ - Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга
КЗ - Комитет по здравоохранению
КИС - Комитет по информатизации и связи
КО - Комитет по образованию
УСП - Управление социального питания
ОО - государственные образовательные организации Санкт-Петербурга, реализующие образовательную программу начального общего образования, находящиеся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга
обучающиеся - обучающиеся, получающие начальное общее образование в ОО
ХАССП - система стандартов пищевой безопасности
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.