Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к распоряжению Департамента
социального развития
Тюменской области
от 31 июля 2020 N 53-р
Нормы
питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания (дома-интернаты для престарелых и инвалидов, пансионаты для ветеранов войны и труда, геронтологические центры, психоневрологические интернаты, специальные дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры (комплексные центры) социального обслуживания населения, имеющие в своей структуре отделения временного проживания, и другие юридические лица независимо от их организационно-правовой формы и (или) индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, аналогичную деятельности указанных организаций)
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Дом-интернат для престарелых и инвалидов, пансионат для ветеранов войны и труда, специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов, геронтологические центры, центр (комплексный центр) социального обслуживания населения, имеющий в структуре отделение временного проживания, и другие юридические лица независимо от их организационно-правовой формы и (или) индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, аналогичную деятельности указанных организаций |
Психоневрологические интернаты и другие юридические лица независимо от их организационно-правовой формы и (или) индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, аналогичную деятельности указанной организации |
Количество продуктов на одного получателя в день в г, мл, брутто | ||
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | ||
Хлеб пшеничный, в том числе обогащенный микронутриентами |
120 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
100 |
150 |
Крупы и бобовые |
50 |
70 |
Макаронные изделия |
16 |
25 |
Мука пшеничная |
35 |
45 |
Овощи | ||
Капуста белокочанная свежая |
90 |
100 |
Картофель |
200 |
350 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек, томатное пюре или паста и другие овощи) |
200 |
200 |
Фрукты и соки | ||
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
150 |
100 |
или фруктовое пюре |
55 |
55 |
Соки плодово-ягодные |
120 |
60 |
Сухофрукты |
10 |
20 |
Молоко и молочные продукты | ||
Кисломолочные продукты |
207 |
207 |
Молоко |
200 |
200 |
Творог |
40 |
40 |
Сметана |
20 |
20 |
Сыр |
15 |
10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | ||
Говядина 1-й категории |
80 |
100 |
Колбасные изделия |
25 |
25 |
Куры 1-й категории (потрошеные) |
57 |
40 |
Рыба (сельдь) неразделанная |
65 |
85 |
Яйцо |
4 шт. в неделю |
4 шт. в неделю |
Масла и жировые продукты | ||
Масло сливочное |
20 |
20 |
Масло растительное |
28 |
28 |
Кондитерские изделия и другие продукты | ||
Сахар |
50 |
57 |
Кондитерские изделия (повидло, джем, печенье, пряники и другое) |
15 |
15 |
Дрожжи прессованные |
0,5 |
1 |
Какао-порошок, кофейный напиток |
1,5 |
2 |
Крахмал картофельный |
1,8 |
1,8 |
Чай |
2 |
2 |
Специи |
1 |
1 |
Соль |
5 |
8 |
Поливитамины |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
Нормы питания являются нормами расходов продуктов питания для приготовления блюд.
Допускается замена одних продуктов на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с нормами замены пищевых продуктов.
При анализе потребления норм продуктов питания за отчетный период (месяц, квартал, год) считать возможным отклонения от рекомендуемых норм "+", "-" 5%.
Норма
продуктов питания и энтеральных смесей для получателей социальных услуг (взрослая категория граждан, вес до 50 кг), с хроническими заболеваниями органов пищеварения или ослабленных, вследствие других заболеваний, получающих питание через зонд желудочный назогастральный
N |
Продукты |
Норма, брутто, г, мл, в день |
1 |
Каши сухие молочные смеси |
60 |
2 |
Масло сливочное |
45 |
3 |
Печенье (крошка печенья) |
40 |
4 |
Смесь молочная сухая (NUTRILON, NESTOGEN, "Малютка" или др.) |
120 |
5 |
Молоко питьевое |
220 |
6 |
Сметана |
5 |
7 |
Крупа |
20 |
8 |
Макаронные изделия |
4 |
9 |
Мука пшеничная |
5 |
10 |
Картофель свежий |
230 |
11 |
Овощи свежие |
90 |
12 |
Яйцо куриное |
3 |
13 |
Мясо говядина 1 категории |
95 |
14 |
Курица, потрошеная 1 категории |
110 |
15 |
Рыба |
110 |
16 |
Сухофрукты |
5 |
17 |
Соки |
140 |
18 |
Фруктовое пюре |
125 |
19 |
Сахар |
5 |
20 |
Соль йодированная |
4 |
Суточная потребность в энергетической ценности (калорийности) составляет 2000 ккал.
Нормы питания получателей социальных услуг, которым питание предоставляется через назогастральный зонд, могут быть скорректированы организациями социального обслуживания с учетом рекомендаций врача, обусловленных индивидуальными особенностями состояния здоровья получателя социальных услуг.
<*> выбор применения норм питания без содержания смеси белковой композитной сухой (приложение 1 к распоряжению) или с содержанием смеси белковой композитной сухой (приложение 2 к распоряжению) осуществляется руководителем поставщика социальных услуг, включенным в реестр поставщиков социальных услуг Тюменской области, исходя из финансовых возможностей организации.
<< Назад |
Приложение >> N 2 |
|
Содержание Распоряжение Департамента социального развития Тюменской области от 31 июля 2020 г. N 53-р "О внесении изменений в распоряжение... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.