Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 31 июля 2020 г. "О внесении изменений в постановления, регулирующие порядок прибытия в Российскую Федерацию воздушным транспортом"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 августа 2020 г. действуют дополнительные меры по предотвращению завозных случаев коронавируса.

Иностранцам и апатридам при посадке на борт воздушного судна, следующего в Россию, нужно иметь при себе медицинский документ, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР. Материал должен быть отобран не ранее чем за 3 календарных дня до прилета в нашу страну. Также заполняется анкета прибывающего.

Россияне, прибывающие на родину воздушным транспортом, также должны заполнять анкету на Едином портале госуслуг при покупке билета, но не позднее регистрации на рейс. В течение 3 календарных дней со дня прибытия граждане должны пройти тест на COVID-19 и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале госуслуг.

Иностранцы, прибывающие в Россию для ведения трудовой деятельности, должны по-прежнему выполнять требования по изоляции на 14 календарных дней.


Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 31 июля 2020 г. "О внесении изменений в постановления, регулирующие порядок прибытия в Российскую Федерацию воздушным транспортом"


Текст информации опубликован не был