Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 3. Порядок заключения соглашения территориального фонда обязательного медицинского страхования и медицинской организации о софинансировании расходов на осуществление денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических осмотров населения

Приложение N 3
к порядку и условиям
осуществления денежных выплат
стимулирующего характера медицинским
работникам за выявление онкологических
заболеваний в ходе проведения
диспансеризации и профилактических
медицинских осмотров населения,
утвержденным приказом Министерства
здравоохранения Российской Федерации
от 7 июля 2020 г. N 682н

 

Порядок
заключения соглашения территориального фонда обязательного медицинского страхования и медицинской организации о софинансировании расходов на осуществление денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических осмотров населения

 

1. Настоящий порядок разработан в соответствии с подпунктом "б" пункта 10 Правил предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на финансовое обеспечение осуществления денежных выплат стимулирующего характера медицинским работником за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2019 г. N 1940 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 1, ст. 109) (далее - Правила), и устанавливает процедуру рассмотрения и подписания соглашения территориального фонда обязательного медицинского страхования и медицинской организации о софинансировании расходов на осуществление денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических осмотров населения (далее соответственно - соглашение, медицинская организация, территориальный фонд, денежные выплаты).

2. Соглашение заключается с медицинской организацией, включенной в перечень медицинских организаций, в которых проводятся профилактические медицинские осмотры и диспансеризация, диагностические инструментальные и (или) лабораторные исследования (далее - диагностические исследования), диспансерное наблюдение за пациентом с онкологическим заболеванием, утвержденный органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, в соответствии с пунктом 11 Правил.

3. Территориальный фонд представляет в медицинскую организацию в двух экземплярах проект соглашения по форме в соответствии с приложением N 4 к порядку и условиям осуществления денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения, утвержденным настоящим приказом.

4. Руководитель или уполномоченное лицо медицинской организации подписывает два экземпляра проекта соглашения в течение 3 рабочих дней со дня его поступления в медицинскую организацию, заверяет их печатью организации (при наличии) и направляет их в территориальный фонд.

5. Руководитель или уполномоченное лицо территориального фонда подписывает два экземпляра проекта соглашения в течение 3 рабочих дней со дня его поступления в территориальный фонд от медицинской организации, заверяет их печатью территориального фонда.

6. После подписания соглашения в соответствии с пунктом 5 настоящего порядка один экземпляр соглашения направляется в адрес медицинской организации, второй хранится в территориальном фонде.