Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Глава 1. Требования к составу информации, подлежащей раскрытию центральным контрагентом, порядку и срокам раскрытия указанной информации

Глава 1. Требования к составу информации, подлежащей раскрытию центральным контрагентом, порядку и срокам раскрытия указанной информации

 

1.1. Центральный контрагент, помимо информации, предусмотренной пунктами 1-9 части 2 статьи 19 Федерального закона "О клиринге, клиринговой деятельности и центральном контрагенте" должен раскрывать информацию о своей деятельности в составе, определенном в графе 3 строк 2.1 - 2.101 таблицы приложения к настоящему Указанию (далее при совместном упоминании - информация о деятельности).

1.2. Центральный контрагент должен раскрывать информацию о деятельности в отдельном разделе его официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сайт) с указанием кода, определенного в графе 2 таблицы приложения к настоящему Указанию (в случае если для указанной информации о деятельности в графе 2 таблицы приложения к настоящему Указанию предусмотрен код), даты и времени ее раскрытия, в срок, определенный в графе 4 таблицы приложения к настоящему Указанию.

1.3. Центральный контрагент в рамках исполнения требований части 1 статьи 19 Федерального закона "О клиринге, клиринговой деятельности и центральном контрагенте" должен предоставлять круглосуточный доступ к ознакомлению с информацией о деятельности неограниченному кругу лиц, за исключением периодов проведения профилактических работ, во время которых сайт не доступен для посещения, в течение не менее чем трех лет с даты раскрытия информации о деятельности (далее - доступ к информации о деятельности).

1.4. Доступ к информации о деятельности не должен быть обусловлен требованиями регистрации пользователей сайта, или предоставления ими персональных данных, а также взиманием платы или иными ограничениями.

1.5. Центральный контрагент не должен осуществлять шифрование информации о деятельности и (или) применять средства защиты доступа к информации о деятельности, не позволяющие осуществлять ознакомление с ней неограниченному кругу лиц.

1.6. В случае если информация о деятельности в соответствии с приложением к настоящему Указанию должна раскрываться в рублях или рублевом эквиваленте, указанный рублевый эквивалент должен рассчитываться центральным контрагентом по официальному курсу иностранной валюты, установленному Банком России в соответствии с пунктом 15 статьи 4 Федерального закона от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст. 2790; "Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru), 3 апреля 2020 года).

В случае если официальный курс иностранной валюты по отношению к рублю не устанавливается Банком России, рублевый эквивалент должен рассчитываться центральным контрагентом по курсу, рассчитанному по котировкам иностранной валюты на международных валютных рынках или по устанавливаемому центральным (национальным) банком, осуществляющим эмиссию данной иностранной валюты, курсу к любой третьей валюте, официальный курс которой по отношению к рублю устанавливается Банком России.

1.7. В случае возникновения технических и иных причин, в результате которых доступ к информации о деятельности прекращен, центральный контрагент должен раскрыть на сайте информацию о причине, дате и времени указанного прекращения, а также о предполагаемой дате и времени возобновления доступа к информации о деятельности.