Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 2. Положение о звании "Почетный работник Росреестра"

Приложение N 2
к приказу Федеральной службы
государственной регистрации,
кадастра и картографии
от 1 июня 2020 г. N П/0173

 

Положение
о звании "Почетный работник Росреестра"

 

1. Звание "Почетный работник Росреестра" (далее - звание) является ведомственным знаком отличия Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, дающим право на присвоение звания "Ветеран труда".

2. Звание присваивается государственным гражданским служащим и работникам центрального аппарата и территориальных органов Росреестра, работникам подведомственных Росреестру организаций.

3. Кандидаты к присвоению звания должны одновременно соответствовать следующим требованиям:

наличие не менее 15 лет стажа работы (службы) в сферах, отнесенных в соответствии с пунктом 1 Положения о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2009 г. N 457, к компетенции Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (далее - установленные сферы деятельности), включая стаж работы в организации (органе), представляющей ходатайство о награждении, не менее 3 лет;

наличие у кандидата Почетной грамоты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии;

отсутствие неснятой или непогашенной судимости;

отсутствие неснятого дисциплинарного взыскания.

4. Ходатайство о присвоении звания возбуждается по месту основной работы (службы) лица, представляемого к награждению.

5. При возбуждении ходатайства о присвоении звания учитываются достижения и заслуги лица, представляемого к награждению, его конкретные результаты в службе (работе) не менее чем за 3 предыдущих года (сведения о поощрениях и награждениях за безупречную и эффективную гражданскую службу (добросовестное исполнение трудовых обязанностей), о победах во всероссийских, региональных и муниципальных конкурсах профессионального мастерства и (или) иные сведения).

6. К ходатайству о присвоении звания прилагаются:

наградной лист, оформленный в соответствии с приложением N 1 к Положению о порядке награждения ведомственными наградами Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии;

документы, подтверждающие соответствие лица, представляемого к награждению, требованиям, установленным пунктом 3 настоящего Положения;

письменное согласие лица, представляемого к награждению, на обработку персональных данных, содержащихся в представляемых документах, и на проведение в отношении него проверочных мероприятий.

7. Ходатайство о присвоении звания и прилагаемые к нему документы вносятся на имя руководителя Службы.

8. Документы о присвоении звания, внесенные на рассмотрение руководителю Службы, возвращаются органу (организации), представившему ходатайство, в случае:

установления недостоверности сведений, содержащихся в документах о награждении;

увольнения лица, представляемого к награждению, из органа (организации), представившего ходатайство, по основаниям, не связанным с выходом на пенсию;

смерти лица, представляемого к награждению;

несоответствия лица, представляемого к награждению, требованиям, установленным пунктом 3 настоящего Положения;

несоответствия документов, обязательных к представлению в составе документов о награждении медалью, перечню документов, установленному пунктом 6 настоящего Положения;

несоблюдения установленного порядка согласования документов о награждении.

9. До принятия руководителем Службы решения о присвоении звания лицу, представляемому к награждению, документы о его награждении рассматриваются Комиссией по рассмотрению документов о награждении ведомственным знаком отличия Росреестра, дающим право на присвоение звания "Ветеран труда" (далее - Комиссия).

10. Руководитель Службы при получении заключения Комиссии принимает решение о присвоении звания лицу, представляемому к награждению, или об отказе в его награждении.

11. В случае принятия руководителем Службы решения об отказе в присвоении звания лицу, представляемому к награждению, документы о награждении знаком отличия возвращаются в орган (организацию), представивший ходатайство, с указанием принятого решения и причины его принятия.

12. С присвоением звания награжденному вручаются удостоверение и нагрудный знак к званию (далее - знак к званию).

Знак к званию имеет порядковый номер.

Описание и рисунок знака к званию приведены в приложении N 1 к настоящему Положению.

Описание и рисунок удостоверения к званию приведены в приложении N 2 к настоящему Положению.

13. Повторное присвоение звания не производится.

14. Знак к званию носится на правой стороне груди, располагается ниже государственных наград Российской Федерации, СССР.

15. Федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата Росреестра и его территориальных органов, которым присвоено звание, выплачивается единовременное поощрение в размере десяти тысяч рублей.