Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 9 сентября 2020 г. N 03-03-06/1/79206 Об особенностях формирования налоговой базы по налогу на прибыль организаций и об исчислении суммы НДС, подлежащей уплате в бюджет

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Налогоплательщик, взявший льготный кредит на возобновление деятельности, учитывает при налогообложении прибыли расходы, произведенные за счет средств полученного кредита, в общем порядке.

Суммы прекращенных обязательств заемщика по уплате задолженности по кредиту на возобновление деятельности не учитываются в составе доходов при налогообложении прибыли при соблюдении установленных НК условий.

Также Минфин разъяснил, что вычет НДС применяется в отношении приобретаемых товаров (работ, услуг), в том числе оплачиваемых за счет кредитных средств.


Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 9 сентября 2020 г. N 03-03-06/1/79206


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 29 сентября - 5 октября 2020 г. N 36, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 28 сентября 2020 г. N 18