Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 28 июля 2020 г. N 749н "Об утверждении требований к проведению медицинских осмотров и психофизиологических обследований работников объектов использования атомной энергии, порядка их проведения, перечня медицинских противопоказаний для выдачи разрешения на выполнение определенных видов деятельности в области использования атомной энергии и перечня должностей работников объектов использования атомной энергии, на которые распространяются данные противопоказания, а также формы медицинского заключения о наличии (отсутствии) медицинских противопоказаний для выдачи разрешения на выполнение определенных видов деятельности в области использования атомной энергии"

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 28 июля 2020 г. N 749н
"Об утверждении требований к проведению медицинских осмотров и психофизиологических обследований работников объектов использования атомной энергии, порядка их проведения, перечня медицинских противопоказаний для выдачи разрешения на выполнение определенных видов деятельности в области использования атомной энергии и перечня должностей работников объектов использования атомной энергии, на которые распространяются данные противопоказания, а также формы медицинского заключения о наличии (отсутствии) медицинских противопоказаний для выдачи разрешения на выполнение определенных видов деятельности в области использования атомной энергии"

ГАРАНТ:

О порядке выдачи разрешений на право ведения работ в области использования атомной энергии см. справку

В соответствии с статьей 27 Федерального закона от 21 ноября 1995 г. N 170-ФЗ "Об использовании атомной энергии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4552; 2019, N 12, ст. 1230) и подпунктом 5.2.110 Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 608 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3526), приказываю:

1. Утвердить:

требования к проведению медицинских осмотров и психофизиологических обследований работников объектов использования атомной энергии согласно приложению N 1;

порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников объектов использования атомной энергии, а также психофизиологических обследований указанных работников согласно приложению N 2;

перечень медицинских противопоказаний для выдачи разрешения на выполнение определенных видов деятельности в области использования атомной энергии согласно приложению N 3;

перечень должностей работников объектов использования атомной энергии, на которые распространяются медицинские противопоказания для выдачи разрешения на выполнение определенных видов деятельности в области использования атомной энергии, согласно приложению N 4;

форму медицинского заключения о наличии (отсутствии) медицинских противопоказаний для выдачи разрешения на выполнение определенных видов деятельности в области использования атомной энергии согласно приложению N 5.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 года.

 

Министр

М.А. Мурашко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 сентября 2020 г.

Регистрационный N 59782

 

Минздрав урегулировал порядок проведения медицинских осмотров и психофизиологических обследований работников атомной отрасли.

Предусмотрены предварительные и периодические медосмотры и обследования, в том числе химико-токсикологические исследования на наличие в организме наркотических средств и психотропных веществ. После перенесенного тяжелого заболевания, травмы или длительного перерыва в трудовой деятельности по другим причинам проводятся внеочередные осмотр и обследование работника перед допуском его к работе.

Подробно прописана процедура прохождения медосмотров и обследований.

Приведен список медицинских противопоказаний для выдачи разрешений на выполнение отдельных видов деятельности. Установлен перечень должностей работников, на которые распространяются такие противопоказания. Утверждена форма медицинского заключения о наличии (отсутствии) противопоказаний.

Приказ вступает в силу с 1 января 2021 г.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 28 июля 2020 г. N 749н "Об утверждении требований к проведению медицинских осмотров и психофизиологических обследований работников объектов использования атомной энергии, порядка их проведения, перечня медицинских противопоказаний для выдачи разрешения на выполнение определенных видов деятельности в области использования атомной энергии и перечня должностей работников объектов использования атомной энергии, на которые распространяются данные противопоказания, а также формы медицинского заключения о наличии (отсутствии) медицинских противопоказаний для выдачи разрешения на выполнение определенных видов деятельности в области использования атомной энергии"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 сентября 2020 г.

Регистрационный N 59782


Вступает в силу с 1 января 2021 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 сентября 2020 г. N 0001202009110052