Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федерального медико-биологического агентства от 20 августа 2020 г. N 32-024/634 "О направлении рекомендаций по догоняющей иммунизации"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФМБА подготовило рекомендации по догоняющей иммунизации при нарушении графика иммунопрофилактики в рамках нацкалендаря профилактических прививок.

Указано, что при выполнении вакцинального комплекса (первичной вакцинации, состоящей из нескольких вакцинирующих введений, вакцинации и ревакцинации, между ревакцинациями), при нарушении сроков иммунизации, вне зависимости от длительности интервалов, дополнительных введений вакцины не требуется. Вакцинация продолжается с учетом ранее сделанных прививок.

Все вакцины национального календаря прививок, которые необходимо иметь на конкретный возраст, вводятся одновременно в виде комбинированных препаратов или в виде разных препаратов в разные участки тела. Число одновременно проводимых инъекций определяется технической возможностью введения вакцин (места инъекций) и реакцией ребенка.


Письмо Федерального медико-биологического агентства от 20 августа 2020 г. N 32-024/634 "О направлении рекомендаций по догоняющей иммунизации"


Текст письма опубликован не был