Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 28 сентября 2020 г. N 1553 "О внесении изменений в Правила согласования Федеральным агентством по рыболовству строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила согласования Федеральным агентством по рыболовству строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2013 г. N 384 "О согласовании Федеральным агентством по рыболовству строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 20, ст. 2480).

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата и территориальных органов Федерального агентства по рыболовству, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральному агентству по рыболовству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 сентября 2020 г. N 1553

 

Изменения,
которые вносятся в Правила согласования Федеральным агентством по рыболовству строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания

 

1. В пункте 1 слова "(далее - иная деятельность)" заменить словами "(далее соответственно - иная деятельность, деятельность)".

2. Подпункт "а" пункта 2 дополнить словами ", а также в случае строительства и реконструкции объектов капитального строительства на территории двух и более субъектов Российской Федерации".

3. В пункте 4 слова "строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной" исключить.

4. Пункт 5 дополнить подпунктом "в" следующего содержания:

"в) при согласовании деятельности, направленной на предупреждение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в случае прогнозирования угрозы возникновения таких ситуаций, - сведения о проведении мероприятий, необходимых для предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (с указанием срока начала и окончания их реализации) с приложением одного из следующих документов:

копия оперативно-прогностической информации, содержащая фактические данные о стихийных гидрометеорологических явлениях, предоставленная органу (органам) государственной власти субъекта (субъектов) Российской Федерации организациями Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в соответствии с Положением об информационных услугах в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей природной среды, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 1997 г. N 1425 "Об информационных услугах в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей природной среды";

копия предписания о проведении мероприятий по обеспечению предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, предусмотренного частью 1 статьи 66 Федерального закона "Об охране окружающей среды".".

5. Абзац первый пункта 6 после слов "(далее - документация)," дополнить словами "формируются на бумажном и (или) электронном носителе и".

6. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Федеральное агентство по рыболовству (его территориальные органы) рассматривает заявку и документацию и принимает решение о согласовании (об отказе в согласовании) с учетом соответствия (несоответствия) планируемых мер по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания подпунктам "б" - "ж" пункта 2 Положения о мерах по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2013 г. N 380 "Об утверждении Положения о мерах по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания":

а) деятельности, за исключением деятельности, указанной в подпункте "б" настоящего пункта, - в срок не более 30 календарных дней со дня получения заявки и прилагаемой к ней документации, указанной в подпунктах "а" и "б" пункта 5 настоящих Правил;

б) деятельности, направленной на предупреждение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в случае прогнозирования угрозы возникновения таких ситуаций, - в срок не более 15 календарных дней со дня получения заявки и прилагаемой к ней документации, указанной в подпункте "в" пункта 5 настоящих Правил.".

7. Абзац первый пункта 9 изложить в следующей редакции:

"9. Решение о согласовании (об отказе в согласовании) деятельности оформляется в виде заключения, которое подписывается руководителем (заместителем руководителя) или уполномоченным должностным лицом Федерального агентства по рыболовству, руководителем (заместителем руководителя) территориального органа Федерального агентства по рыболовству и содержит следующие сведения:".

 

Росрыболовство согласовывает ведение иной деятельности, воздействующей на водные биоресурсы и среду их обитания.

Согласно изменениям речь идет в т. ч. о деятельности, направленной на предупреждение природных и техногенных ЧС в случае прогнозирования угрозы возникновения таких ситуаций. Определено, какие документы требуются для согласования. Максимальный срок принятия решения - 15 календарных дней.


Постановление Правительства РФ от 28 сентября 2020 г. N 1553 "О внесении изменений в Правила согласования Федеральным агентством по рыболовству строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания"


Вступает в силу с 8 октября 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 сентября 2020 г. N 0001202009300006, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 октября 2020 г. N 40 ст. 6282