Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной антимонопольной службы от 28 сентября 2020 г. N ИА/83689/20 "По вопросу осуществления закупок медицинских изделий одноразового применения (использования) из поливинилхлоридных пластиков"

 

Федеральная антимонопольная служба (далее - ФАС России) в связи с поступающими вопросами по порядку осуществления закупок медицинских изделий одноразового применения (использования) из поливинилхлоридных пластиков (далее - ПВХ пластики), а также в целях формирования единообразной практики применения положений Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) на основании пункта 5.4 постановления Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 331 "Об утверждении Положения о Федеральной антимонопольной службе" направляет информационное письмо о следующем.

Особенности обоснования начальных (максимальных) цен (далее - НМЦК) для целей осуществления закупок медицинских изделий одноразового применения (использования) из ПВХ пластиков установлены пунктом 2(3) Постановления Правительства Российской Федерации от 05.02.2015 N 102 (далее - Постановление N 102), а также методикой, утвержденной совместным приказом Минздрава России N 759н, Минпромторга России N 3450 от 04.10.2017 (далее - Методика).

В соответствии с Методикой Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации ежегодно до 1 ноября рассчитывается средневзвешенная цена, используемая для обоснования НМЦК, по состоянию на соответствующий расчетный период. В настоящее время для обоснования НМЦК используются средневзвешенные цены, рассчитанные до 01.11.2019.

При этом из поступающих в ФАС России обращений следует, что в связи с изменяющейся рыночной ситуацией, в том числе ростом курсов валют, рыночные цены на закупаемые медицинские изделия в ряде случаев превышают цену, определяемую заказчиком в соответствии с Методикой, что становится причиной признания закупок несостоявшимися в связи с отсутствием у участников закупки возможности подать заявки с предложением о цене ниже рыночной.

ФАС России обращает внимание, что Постановление N 102 и Методика не содержат особенностей формирования НМЦК в случае признания закупки несостоявшейся, как это предусмотрено, например, Приказом Минздрава России от 19.12.2019 N 1064н в случае осуществления закупок лекарственных препаратов для медицинского применения, и не предусматривает возможности обоснования НМЦК исходя из рыночной цены медицинских изделий.

Указанные обстоятельства приводят к фактическому срыву закупок социально значимых медицинских изделий, используемых в ежедневной работе медицинских учреждений и невозможности обеспечения их бесперебойного функционирования.

По мнению ФАС России, в случае признания закупки несостоявшейся по вышеизложенным причинам, заказчики вправе провести повторную закупку при сохранении требований и условий ранее несостоявшейся закупки, использовав при проведении повторной закупки метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) для обоснования НМЦК в соответствии со статьей 22 Закона N 44-ФЗ.

Учитывая изложенное, а также особую социальную значимость указанных закупок, установление контрольным органом в рамках проведения контрольных мероприятий фактов обоснования заказчиком при проведении повторной закупки НМЦК с использованием метода сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) в соответствии со статьей 22 Закона N 44-ФЗ, не является основанием для признания в действиях заказчика признаков нарушения Закона N 44-ФЗ.

 

 

И.Ю. Артемьев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правительством РФ установлены особенности обоснования начальных (максимальных) цен (НМЦК) для закупок одноразовых медизделий из ПВХ-пластиков. Ежегодно до 1 ноября рассчитывается средневзвешенная цена. В настоящее время используются показатели, определенные до 1 ноября 2019 г.

Однако в связи с изменяющейся рыночной ситуацией, в т. ч. ростом курсов валют, рыночные цены на изделия превышают цену, определяемую заказчиком по специальной методике, что становится причиной признания закупок несостоявшимися. Особенности формирования НМЦК в таком случае не установлены.

ФАС считает, что при признании закупки несостоявшейся по указанным причинам заказчики вправе провести повторную закупку на тех же условиях, использовав для обоснования НМЦК метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка).


Письмо Федеральной антимонопольной службы от 28 сентября 2020 г. N ИА/83689/20 "По вопросу осуществления закупок медицинских изделий одноразового применения (использования) из поливинилхлоридных пластиков"


Текст письма опубликован не был