Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 7 октября 2020 г. N 1620 "О внесении изменений в Правила установления размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра и взимания такой платы"

 

В целях повышения эффективности работы по обеспечению взимания разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила установления размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра и взимания такой платы, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2011 г. N 171 "Об установлении размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра и взимания такой платы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 12, ст. 1648; 2012, N 15, ст. 1797; 2013, N 47, ст. 6103; 2016, N 46, ст. 6459; 2017, N 4, ст. 673; 2018, N 40, ст. 6142).

2. Признать утратившим силу абзац третий пункта 6 изменений, которые вносятся в Правила установления размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра и взимания такой платы, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 ноября 2013 г. N 1017 "О внесении изменений в Правила установления размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра и взимания такой платы и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 47, ст. 6103).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 октября 2020 г. N 1620

 

Изменения,
которые вносятся в Правила установления размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра и взимания такой платы

 

1. Абзац первый пункта 3 изложить в следующей редакции:

"3. Размеры разовой платы и ежегодной платы для радиотехнологий стандартов GSM, UMTS, IMT МС-450, LTE и его последующих модификаций, 5G/IMT-2020 и его последующих модификаций, за исключением радиоэлектронных средств технологических сетей связи (далее - радиотехнологии сотовой связи), используемых радиоэлектронными средствами гражданского назначения, устанавливаются Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций применительно к полосе радиочастот, выделенной решением Государственной комиссии по радиочастотам или указанной в лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи с использованием радиочастотного спектра (далее - лицензия), по каждому субъекту (части субъекта) Российской Федерации, указанному в решении Государственной комиссии по радиочастотам о выделении полос радиочастот или лицензии.".

2. Абзац второй пункта 8 признать утратившим силу.

3. Дополнить пунктом 13 следующего содержания:

"13. Зачет излишне уплаченных денежных средств по плате пользователей радиочастотным спектром осуществляется на основании заявления пользователя.

При наличии у пользователя задолженности по разовой плате и ежегодной плате зачет излишне уплаченных денежных средств осуществляется на основании решения Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

О принятом решении по зачету излишне уплаченных денежных средств в счет погашения задолженности Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций информирует пользователя в течение 10 рабочих дней со дня принятия такого решения в порядке, устанавливаемом Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.".

 

Кабмин скорректировал правила установления и взимания платы за использование в РФ радиочастотного спектра.

В частности, пользователь освобожден от необходимости представлять копию платежного документа о перечислении платы в федеральный бюджет.

Установлен порядок зачета излишне уплаченных денежных средств по плате.


Постановление Правительства РФ от 7 октября 2020 г. N 1620 "О внесении изменений в Правила установления размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра и взимания такой платы"


Вступает в силу с 20 октября 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 12 октября 2020 г. N 0001202010120005, в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 октября 2020 г. N 42 (часть III) ст. 6586