Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 8

Статья 8

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 1 июля 2021 г. - Федеральный закон от 1 июля 2021 г. N 247-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1. Установить, что Министерство финансов Российской Федерации представляет для рассмотрения в Комиссию Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде (далее - Комиссия) предложения по внесению изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 2, 4 и 5 части 3 статьи 6 настоящего Федерального закона. Указанные предложения направляются Комиссией в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Государственная Дума), Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Совет Федерации) и Счетную палату Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Статья 8 дополнена частью 1.1 с 1 июля 2021 г. - Федеральный закон от 1 июля 2021 г. N 247-ФЗ

1.1. Установить, что орган управления государственным внебюджетным фондом представляет для рассмотрения в Комиссию предложения по внесению изменений в сводную бюджетную роспись бюджета государственного внебюджетного фонда по основанию, предусмотренному частью 3.1 статьи 6 настоящего Федерального закона. Указанные предложения направляются Комиссией в Государственную Думу, Совет Федерации и Счетную палату Российской Федерации.

2. В состав Комиссии включаются по семь представителей от Государственной Думы и от Совета Федерации. Состав Комиссии от Государственной Думы утверждается постановлением Государственной Думы. Состав Комиссии от Совета Федерации утверждается постановлением Совета Федерации.

Информация об изменениях:

Часть 3 изменена с 1 июля 2021 г. - Федеральный закон от 1 июля 2021 г. N 247-ФЗ

См. предыдущую редакцию

3. Комиссия в срок не позднее трех рабочих дней со дня поступления предложений, указанных в частях 1 и 1.1 настоящей статьи, принимает решение о согласии на внесение изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета (перераспределение (распределение) между субъектами Российской Федерации бюджетных ассигнований) и бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации либо о внесении указанных в частях 1 и 1.1 настоящей статьи предложений на рассмотрение Государственной Думы. Решение Комиссии направляется в Министерство финансов Российской Федерации, Государственную Думу, Совет Федерации и Счетную палату Российской Федерации. Решение Комиссии в части рассмотрения предложений, указанных в части 1.1 настоящей статьи, дополнительно направляется в орган управления государственным внебюджетным фондом Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Часть 4 изменена с 1 июля 2021 г. - Федеральный закон от 1 июля 2021 г. N 247-ФЗ

См. предыдущую редакцию

4. В случае, если Комиссия в течение трех рабочих дней не приняла решение о внесенных на ее рассмотрение предложениях, указанных в частях 1 и 1.1 настоящей статьи, Правительство Российской Федерации, определенный в порядке, указанном в части 3 статьи 6 настоящего Федерального закона, орган или орган управления государственным внебюджетным фондом Российской Федерации вправе принять решение о внесении соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета (перераспределении (распределении) между субъектами Российской Федерации бюджетных ассигнований) и бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации.

5. Установить, что в 2021 году представители от Государственной Думы и Совета Федерации в Комиссии вправе осуществлять полномочия представителей соответственно от Государственной Думы и Совета Федерации в трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений в части рассмотрения проектов нормативных правовых актов (решений), предусмотренных пунктом 9 статьи 130 Бюджетного кодекса Российской Федерации, частями 1 - 3 статьи 7 Федерального закона от 28 ноября 2018 года N 457-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и частью 6 настоящей статьи.

6. Установить, что Министерство финансов Российской Федерации представляет для рассмотрения в трехстороннюю комиссию по вопросам межбюджетных отношений предложения по внесению изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета по основанию, предусмотренному частью 7 статьи 6 настоящего Федерального закона.