В целях создания благоприятных условий развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Аскизском районе и поощрения предприятий общественного питания, вносящих вклад в развитие экономики района, а также повышения общественной значимости предприятий общественного питания на территории Аскизского района, руководствуясь ст. ст. 35,40 Устава муниципального образования Аскизский район от 20.12.2005 г., Администрация Аскизского района Республики Хакасия постановляет:
1. Провести конкурс среди предприятий общественного питания Аскизского района - 2020.
2. Утвердить прилагаемые:
2.1. Положение о проведении конкурса среди предприятий общественного питания Аскизского района - 2020.
2.2. Состав конкурсной комиссии по проведению конкурса среди предприятий общественного питания Аскизского района - 2020.
2.3. Смету расходов проведения конкурса среди предприятий общественного питания Аскизского района - 2020.
3. Финансовому управлению администрации Аскизского района (А.А. Челтыгмашева) выделить 50000 (пятьдесят тысяч) рублей согласно утвержденной смете расходов из средств бюджета муниципального образования Аскизский район, предусмотренных, на реализацию Муниципальной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Аскизском районе на 2017 - 2020 годы"по коду бюджетной классификации:
- 90204122600121260244 - 4 000 (четыре тысячи) рублей;
- 90204122600121260 350 - 46 000 (сорок шесть тысяч) рублей.
4. Опубликовать настоящее постановление в газете "Аскизский труженик" и разместить на официальном сайте Администрации Аскизского района Республики Хакасия.
5. Контроль за исполнение настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Аскизского района Республики Хакасия Р.Г. Чугунекова.
Глава Администрации |
А.В. Челтыгмашев |
Положение
о проведении конкурса среди предприятий общественного питания Аскизского района - 2020
(утв. постановлением Администрации Аскизского района Республики Хакасия от 13 октября 2020 г. N 719-п)
1. Общие положения
Настоящее положение определяет порядок организации и проведения конкурса среди предприятий общественного питания Аскизского района - 2020(далее - конкурс).
2. Учредители и организаторы
- Администрация Аскизского района Республики Хакасия;
- Управление культуры Администрации Аскизского района (по согласованию);
- Администрации поселений Аскизского района Республики Хакасия (по согласованию).
3. Цели проведения конкурса
3.1. Создание благоприятных условий развития субъектов малого и среднего предпринимательства, способствующих устойчивому росту уровня социально-экономического развития района и благосостояния граждан.
3.2. Внедрение новых форм и методов эффективной работы.
3.3. Выявление и стимулирование предприятий, создавших наиболее комфортные условия для обслуживания населения.
4. Организация проведения конкурса
4.1. К участию в конкурсе допускаются индивидуальные предприниматели, юридические лица, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность в сфере общественного питания на территории Аскизского района(далее - участники). Конкурс, в котором принял участие только один участник, считается несостоявшимся.
4.2. Конкурс проводится по следующим номинациям:
- "Лучшее кафе Аскизского района";
- "Лучшая закусочная, столовая Аскизского района".
4.3. Прием заявок (Приложение N 1) для участия в конкурсе осуществляется с 15 октября 2020 года до 20 ноября 2020 года в электронном виде на электронный адрес askizrabotaip@mail.ru или по адресу: село Аскиз, ул. Суворова, 2, кабинет 204 (2 этаж Администрации). Награждение победителей конкурса до 15 декабря 2020 года.
4.4. Критерии оценки, предъявляемые к предприятиям общественного питания:
- ассортимент и оригинальность блюд с использованием классических и современных технологий приготовления (при наличии, фото);
- уровень квалификационного образования обслуживающего персонала (при наличии);
- участие в социально-экономических программах и благотворительных акциях (при наличии);
- отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет всех уровней и государственные внебюджетные фонды (по стоянию на 01 марта 2020 года);
- благоустройство и озеленение прилегающей территории (фото);
- фотоматериал (наличие вывески, фасад, интерьер торгового зала, оформление информации для потребителей);
- иные материалы по усмотрению участников конкурса (сертификаты соответствия, дипломы победителей в профессиональных конкурсах культура обслуживания наличие или отсутствие жалоб, положительных отзывов и т.д.).
4.5. Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируется в журнале приема заявок (Приложение 2) с присвоением каждой заявке номера и указанием даты и времени подачи документов.
5. Определение победителей конкурса
5.1. Победители конкурса в номинациях"Лучшее кафе Аскизского района", "Лучшая закусочная, столовая Аскизского района" определяются конкурсной комиссией, на основании критериев, указанных в оценочном листе (Приложение N 3) к настоящему Положению.
Члены конкурсной комиссии заполняют индивидуальные оценочные листы, проставляя оценку по каждому критерию, от 0 до 3 баллов. Оценка участников конкурса определяется суммированием баллов по критериям.
5.2. Победителем конкурса в номинации "Лучшее кафе Аскизского района", "Лучшая закусочная, столовая Аскизского района" среди предприятий общественного питания Аскизского района - 2020 признается участник, набравший наибольшее количество баллов.
5.3. Результаты конкурса объявляются и освещаются в средствах массовой информации.
5.4. Информация, предоставленная участниками конкурса, не может быть использована для иных целей, кроме конкурсной оценки претендента.
6. Финансирование
Финансирование проведения конкурса среди предприятий общественного питания Аскизского района - 2020 осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования Аскизский район, предусмотренных на реализацию мероприятий Муниципальной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Аскизском районе на 2017 - 2020 годы".
7. Награждение победителей конкурса
7.1. По итогам рассмотрения конкурсных материалов, представленных участниками конкурса, конкурсная комиссия принимает решение, которым определяет победителей конкурса по каждой номинации, указанной в пункте 4.2 настоящего Положения.
7.2. Победители выявляются на основе оценочных листов, заполняемых каждым членом конкурсной комиссии по балльной шкале. По итогам конкурса присуждаются:
- первое место - 12 000 (двенадцать тысяч) рублей;
- второе место - 7 000 (семь тысяч) рублей;
- третье место - 4 000 (четыре тысячи) рублей, в каждой номинации с вручением дипломов и денежных призов, остальные участники отмечаются дипломами об участии в конкурсе.
7.3. Итоги конкурса оформляются протоколом заседания конкурсной комиссии, который подписывается всеми членами комиссии.
Приложение N 1
к Положению о проведении
конкурса среди предприятий
общественного питания
Аскизского района-2020
Заявка
на участие в конкурсе среди предприятий
общественного питания Аскизского района - 2020
1 |
Наименование и форма собственности предприятия |
|
2 |
Телефон, факс, электронная почта |
|
3 |
Местонахождение предприятия |
|
4 |
ФИО руководителя предприятия |
|
5 |
Номер свидетельства о регистрации, ИНН |
|
С Положением о конкурсе среди предприятий общественного питания
Аскизского района - 2020 ознакомлен(ы).
Руководитель _____________________________ (______________________)
Ф.И.О. подпись
"____" _____________ 20___ года
М.П.
Приложение N 2
к Положению о проведении
конкурса среди предприятий
общественного питания
Аскизского района-2020
Журнал регистрации заявок на участие в конкурсе
среди предприятий общественного питания Аскизского района - 2020
N п/п |
Наименование предприятия общественного питания - участника конкурса |
Регистрационный номер, дата и время регистрации заявки |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Секретарь комиссии:_________________________ (__________________________)
(подпись) (Ф.И.О.)
Приложение N 3
к Положению о проведении
конкурса среди предприятий
общественного питания
Аскизского района-2020
Оценочный лист
конкурса на участие в конкурсе среди предприятий
общественного питания Аскизского района - 2020
___________________________________________________________________
(наименование оцениваемого предприятия общественного питания)
N |
Наименование |
Оценка (до 3 баллов) |
Критерии оценки номинации "Лучшее кафе Аскизского района", "Лучшая закусочная, столовая Аскизского района" | ||
1 |
Ассортимент и оригинальность блюд с использованием классических и современных технологий приготовления (при наличии, фото): - отсутствие фото 0 баллов; - наличие фото от 1 до 3 баллов, оценивается на усмотрение конкурсной комиссии |
|
2 |
Уровень квалификационного образования обслуживающего персона (копия подтверждающего документа, при наличии): - отсутствие материалов 0 баллов; - наличие материалов от 1 до 3 баллов, оценивается на усмотрение конкурсной комиссии |
|
3 |
Участие в социально-экономических программах и благотворительных акциях (при наличии): - отсутствие материалов 0 баллов; - наличие материалов от 1 до 3 баллов, оценивается на усмотрение конкурсной комиссии |
|
4 |
Отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет всех уровней и государственные внебюджетные фонды (по состоянию на 01.03.2020): - отсутствие задолженности по состоянию на 01.03.2020 года - 3 балла; - при наличии задолженности, не превышающей 3 000 рублей по состоянию на 01.03.2020 года - 1 баллов; - при наличии задолженности, превышающей 3 000 рублей по состоянию на 01.03.2020 года - 0 баллов |
|
5 |
Благоустройство и озеленение прилегающей территории (фото), от 1 до 3 баллов, оценивается на усмотрение представителя конкурсной комиссии |
|
6 |
Фотоматериал (наличие вывески, фасад, интерьер торгового зала, оформление информации для потребителей) - от 1 до 3 баллов, оценивается на усмотрение конкурсной комиссии |
|
7 |
Иные материалы по усмотрению участников конкурса (сертификаты соответствия, дипломы победителей в профессиональных конкурсах культура обслуживания наличие или отсутствие жалоб, положительных отзывов и т.д.) - при наличии дополнительного материала от 1 до 3 баллов, оценивается на усмотрение конкурсной комиссии |
|
Итого: |
|
Состав конкурсной комиссии по проведению конкурса
среди предприятий общественного питания Аскизского района - 2020"
(утв. постановлением Администрации Аскизского района Республики Хакасия от 13.10.2020 N 719-п)
Председатель конкурсной комиссии |
- Челтыгмашев А.В. - Глава Администрации Аскизского района; |
Заместитель председателя конкурсной комиссии |
- Чугунеков Р.Г. - заместитель главы Администрации Аскизского района; |
Секретарь конкурсной комиссии |
- Мамышева Е.В. - главный специалист по работе с предпринимателями Администрации Аскизского район; |
Члены конкурсной комиссии:
|
- Барашкова К.В - начальник Управления культуры администрации Аскизского района;
- Щетинин А.В. - председатель Общественного совета предпринимателей при Администрации Аскизского района Республики Хакасия. |
Смета расходов на проведение в конкурсе среди
предприятий общественного питания Аскизского района - 2020
(утв. постановлением Администрации Аскизского района Республики Хакасия от 13.10.2020 N 719-п)
Наименование |
Сумма (руб.) |
Призовой денежный фонд |
46000 |
Приобретение грамот |
1000 |
Приобретение рамок |
3000 |
Итого: |
50000 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Администрации Аскизского района Республики Хакасия от 13 октября 2020 г. N 719-п "О проведении конкурса среди предприятий общественного питания Аскизского района - 2020"
Текст постановления опубликован не был