Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Распоряжение Главы Республики Карелия от 28 октября 2020 г. N 663-р О внесении изменений в распоряжение Главы Республики Карелия от 12 марта 2020 года N 127-р

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями конкретизированы меры санитарно-эпидемиологической безопасности, направленные на то, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции.

Всем жителям Карелии рекомендовано воздержаться от посещения общественных мест, без лишней необходимости не выходить из дома, кроме как для выполнения трудовой функции и решения вопросов жизнеобеспечения. В первую очередь, это относится к лицам с хроническими заболеваниями и к людям старше 60 лет.

Работодателям рекомендовано обеспечить дистанционный режим работы для работников, в первую очередь, для лиц старше 60 лет.

Во всех торговых объектах, предприятиях общепита, бытового обслуживания и иных предприятиях и организациях, где сотрудники контактируют с посетителями, до 1 декабря 2020 года на кассах (в зонах расчета с посетителями) должны быть установлены защитные экраны (перегородки).

До 15 декабря в указанных объектах, а также объектах спорта должны быть установлены обеззараживатели воздуха.

Такие же меры санитарной безопасности должны применять и самозанятые граждане при оказании услуг потребителям.

Решение о том, что детям в возрасте до 16 лет разрешается посещать торговые центры и комплексы только в сопровождении взрослых (родителей или иных законных представителей), распространяется не только на период осенних каникул, но и на период с 1 по 30 ноября.



Распоряжение Главы Республики Карелия от 28 октября 2020 г. N 663-р О внесении изменений в распоряжение Главы Республики Карелия от 12 марта 2020 года N 127-р


Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 октября 2020 г. N 1000202010280006