Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 1. Изображения знака национальной системы аккредитации, в том числе в комбинации со знаками международных организаций по аккредитации

Приложение N 1
к приказу Минэкономразвития России
от 30.07.2020 г. N 473

 

Изображения знака национальной системы аккредитации, в том числе в комбинации со знаками международных организаций по аккредитации

 

Вариант 1. Изображение знака национальной системы аккредитации (далее - Изображение знака).

 

цветное вертикальное изображение

цветное

вертикальное

изображение

(латинская версия)

цветное

горизонтальное

изображение

цветное

горизонтальное

изображение

(латинская версия)

 

Вариант 2. Изображение знака.

 

вертикальное изображение

вертикальное

изображение

(латинская версия)

горизонтальное изображение

горизонтальное

изображение

(латинская версия)

 

Вариант 3. Изображение знака с типом аккредитованного лица.

 

 

Вариант 4. Изображение знака в комбинации со знаками международных организаций по аккредитации.

 

горизонтальное изображение

горизонтальное изображение (латинская версия)

 

Вариант 5. Изображение знака в комбинации со знаками международных организаций по аккредитации и типом аккредитованного лица.

 

 

1. Варианты 1 и 2 Изображения знака представляют собой варианты Изображения знака, используемые в качестве логотипа национальной системы аккредитации.

Вариант 3 Изображения знака представляет собой Изображение знака в виде символа, присваиваемого национальным органом по аккредитации и свидетельствующего об аккредитации в национальной системе аккредитации юридического лица или индивидуального предпринимателя (аккредитованные лица), его применяющих.

2. Варианты 4 и 5 Изображения знака представляют собой варианты Изображения знака в комбинации со знаками международных организаций по аккредитации (комбинированный знак национальной системы аккредитации, комбинированный знак).

3. В варианте 3 Изображения знака в секторе, обозначенном "*", аккредитованные лица указывают уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц, в секторе, обозначенном "**", - дополнительное изображение, обозначающее тип аккредитованного лица, виды которого определяются в Политике использования аккредитованными лицами знака национальной системы аккредитации, в том числе в комбинации со знаками международных организаций по аккредитации, принимаемой национальным органом по аккредитации в соответствии с частью 2.1 статьи 13 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 52, ст. 6977; 2018, N 31, ст. 4851).

4. В варианте 5 Изображения знака в секторе изображения комбинированного знака, обозначенном "***", вместо знака ILAC MRA может размещаться знак (символ) иной международной организации по аккредитации органов по оценке соответствия, предназначенный для обозначения статуса национального органа по аккредитации как участника таких организаций и (или) договоренностей о взаимном признании в случае присоединения к ним национального органа по аккредитации.