Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27 октября 2020 г. N 138 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Коллегия ЕЭК уточнила, что при подаче декларации на товары (ДТ), в качестве которой используются транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы, не нужно предоставлять ее в электронном виде, если в отношении указанных в ней товаров не уплачиваются таможенные пошлины, налоги, специальные, антидемпинговые и компенсационные пошлины.

Законодательством государств - членов ЕАЭС может быть установлено вышеуказанное правило, а также норма о том, что электронный вид такой ДТ формирует должностное лицо таможенного органа.

В Республике Беларусь, Кыргызской Республике и Российской Федерации в случаях, когда в соответствии с законодательством о таможенном регулировании этих государств таможенная стоимость товаров, помещаемых под процедуру экспорта, не определяется, используется стоимость сделки с товарами (в Белоруссии) и стоимость декларируемых товаров, приведенная в коммерческих или иных документах, относящихся к этим товарам (в остальных двух государствах).

Определены особенности совершения таможенных операций, связанных с изменением (дополнением) сведений, заявленных в ДТ, в качестве которой использовались транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы, до выпуска товаров.

Решение вступает в силу с 1 октября 2021 г.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27 октября 2020 г. N 138 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии"


Вступает в силу с 1 октября 2021 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 30 октября 2020 г.