Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 3 ноября 2020 г. N 37155.ФБ.77/2020 Об особенностях составления индивидуальной программы реабилитации или абилитации без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 3 ноября 2020 г. N 37155.ФБ.77/2020

 

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Федеральное бюро медико-социальной экспертизы" Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в связи с внесением распоряжением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 N 872-р изменения в пункт 19 Перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 N 2347-р, согласно которому наименование технического средства реабилитации "телефонные устройства с текстовым выходом" изменено на "телефонные устройства с функцией видеосвязи, навигации и с текстовым выходом", информирует.

В случае обращения гражданина в учреждение медико-социальной экспертизы с заявлением о внесении в его индивидуальную программу реабилитации или абилитации (далее - ИПРА) изменения в части уточнения наименования ранее рекомендованного в ИПРА технического средства реабилитации "телефонные устройства с текстовым выходом" на "телефонные устройства с функцией видеосвязи, навигации и с текстовым выходом", новая ИПРА взамен ранее выданной составляется без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу в соответствии с пунктом 34 Правил признания лица инвалидом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 N 95.

Руководителям - главным экспертам по медико-социальной экспертизе по субъектам Российской Федерации под личную ответственность организовать работу по своевременному изучению данных рекомендаций, а также обеспечить их корректное применение.

 

И.о. заместителя руководителя

Г.П. Карасева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правительством РФ был уточнен перечень технических средств реабилитации. Телефонные устройства с текстовым выходом заменены на телефонные устройства с функцией видеосвязи, навигации и с текстовым выходом.

При обращении гражданина с заявлением о внесении в его индивидуальную программу реабилитации или абилитации (ИПРА) изменения в части уточнения наименования указанного технического средства новая ИПРА составляется без направления на медико-социальную экспертизу.


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 3 ноября 2020 г. N 37155.ФБ.77/2020


Текст письма опубликован не был