Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Федеральной налоговой службы от 6 ноября 2020 г. "Менее месяца остается для своевременной оплаты физлицами налоговых уведомлений за 2019 год"

 

Срок для своевременной оплаты физическими лицами налоговых уведомлений за 2019 год истекает 1 декабря. Оплатить налоги можно с помощью сервиса "Заплати налоги" или в "Личном кабинете налогоплательщика" на сайте ФНС России. Также можно воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России и оплатить налоговое уведомление по QR- или штрихкоду платежа. Уплатить налоги также можно в банке, в кассах местных администраций, на почте или в уполномоченном МФЦ без комиссии.

Если до 1 ноября гражданин не получил налоговое уведомление за период владения в 2019 году налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством и при этом не имеет льгот, освобождающих от уплаты налогов, он может обратиться в любую налоговую инспекцию, уполномоченный МФЦ или направить заявление об этом через "Личный кабинет налогоплательщика", а также с помощью сервиса "Обратиться в ФНС России".

Если налогоплательщик не заплатит указанные в уведомлении налоги вовремя, то уже со 2 декабря 2020 года начнет расти налоговая задолженность за счет начисления пеней. В этом случае налоговый орган направит требование об уплате просроченного налога. Если должник его не исполнит, тогда налоговый орган обратится в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры, например, заблокировать банковский счет должника или арестовать его имущество.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Срок для своевременной уплаты гражданами имущественных налогов за 2019 г. истекает 1 декабря 2020 г. ФНС напомнила, какими способами можно произвести оплату. Разъяснены правила на случай, когда налоговое уведомление не поступило или когда гражданин не внес суммы вовремя.


Информация Федеральной налоговой службы от 6 ноября 2020 г. "Менее месяца остается для своевременной оплаты физлицами налоговых уведомлений за 2019 год"


Текст информации опубликован не был