Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Постановление Правительства РФ от 5 ноября 2020 г. N 1789 "Об установлении дополнительных требований к условиям предоставления государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере, доступности государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере для инвалидов, штатной численности участника отбора исполнителей услуг (в том числе к наличию и численности работников, имеющих определенные образование и квалификацию), оснащению оборудованием, необходимым для оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере, а также требований к документам, которые могут быть истребованы у участников конкурса для подтверждения соответствия указанным дополнительным требованиям" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 5 ноября 2020 г. N 1789
"Об установлении дополнительных требований к условиям предоставления государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере, доступности государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере для инвалидов, штатной численности участника отбора исполнителей услуг (в том числе к наличию и численности работников, имеющих определенные образование и квалификацию), оснащению оборудованием, необходимым для оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере, а также требований к документам, которые могут быть истребованы у участников конкурса для подтверждения соответствия указанным дополнительным требованиям"

С изменениями и дополнениями от:

30 мая 2023 г.

 

В соответствии с пунктом 10 части 3 и частью 10 статьи 9 Федерального закона "О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить:

дополнительные требования к условиям предоставления государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере, доступности государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере для инвалидов, штатной численности участника отбора исполнителей услуг (в том числе к наличию и численности работников, имеющих определенные образование и квалификацию), оснащению оборудованием, необходимым для оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере, согласно приложению N 1;

требования к документам, которые могут быть истребованы у участников конкурса для подтверждения соответствия дополнительным требованиям, предусмотренным приложением N 1 к настоящему постановлению, согласно приложению N 2;

дополнительное требование к условиям предоставления государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере, кроме требований, предусмотренных приложением N 1 к настоящему постановлению, в целях обеспечения участниками отбора исполнителей государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере информационной открытости своей деятельности согласно приложению N 3.

2. Для целей настоящего постановления используются понятия в значениях, установленных Федеральным законом "О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

В целях проведения отбора исполнителей государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере Кабмин установил дополнительные требования к условиям предоставления таких услуг. К последним относятся:

- соцобслуживание (за исключением стационаров);

- санаторно-курортное лечение (кроме услуг в рамках государственной социальной помощи);

- паллиативная медпомощь;

- создание благоприятных условий для развития туристской индустрии в регионах;

- спортивная подготовка.

В частности, определены требования к доступности услуг для инвалидов, к штатной численности участника отбора, к оснащению необходимым оборудованием, к раскрытию информации. Перечислены документы, которые могут быть истребованы у участников конкурса для подтверждения соответствия требованиям.


Постановление Правительства РФ от 5 ноября 2020 г. N 1789 "Об установлении дополнительных требований к условиям предоставления государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере, доступности государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере для инвалидов, штатной численности участника отбора исполнителей услуг (в том числе к наличию и численности работников, имеющих определенные образование и квалификацию), оснащению оборудованием, необходимым для оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере, а также требований к документам, которые могут быть истребованы у участников конкурса для подтверждения соответствия указанным дополнительным требованиям"


Вступает в силу с 17 ноября 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 ноября 2020 г. N 0001202011090043, в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 ноября 2020 г. N 46 ст. 7290


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 30 мая 2023 г. N 871

Изменения вступают в силу с 10 июня 2023 г.