Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 2. Порядок ведения саморегулируемой организацией кадастровых инженеров реестра членов саморегулируемой организации кадастровых инженеров и размещения содержащихся в таком реестре сведений на официальном сайте саморегулируемой организации кадастровых инженеров в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
к приказу Федеральной службы
государственной регистрации,
кадастра и картографии
от 29 октября 2020 г. N П/0401

 

Порядок
ведения саморегулируемой организацией кадастровых инженеров реестра членов саморегулируемой организации кадастровых инженеров и размещения содержащихся в таком реестре сведений на официальном сайте саморегулируемой организации кадастровых инженеров в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

 

I. Общие положения

 

1. Настоящий порядок определяет правила ведения саморегулируемой организацией кадастровых инженеров реестра членов саморегулируемой организации кадастровых инженеров (далее соответственно - саморегулируемая организация, Реестр) и размещения содержащихся в Реестре сведений на официальном сайте саморегулируемой организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт).

2. Реестр ведется саморегулируемой организацией в соответствии с требованиями Федерального закона от 1 декабря 2007 г. N 315-Ф3 "О саморегулируемых организациях" (далее - Закон N 315-ФЗ) и Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О кадастровой деятельности" (далее - Закон N 221-ФЗ) на электронном носителе и содержит систематизированные сведения о кадастровых инженерах - членах саморегулируемой организации, а также сведения о лицах, прекративших членство в саморегулируемой организации.

3. Предоставление доступа заинтересованным лицам к сведениям, содержащимся в Реестре, осуществляется посредством их размещения на официальном сайте. При этом пользовательский интерфейс официального сайта должен позволять любому пользователю официального сайта осуществлять поиск сведений Реестра по любой их совокупности.

В соответствии с частью 5 статьи 7.1 Закона N 315-Ф3 раскрытию на официальном сайте подлежат сведения, включаемые в Реестр, за исключением сведений о месте жительства, паспортных данных (для физического лица, в том числе для индивидуального предпринимателя) и иных сведений, если доступ к ним ограничен федеральными законами.

 

II. Правила ведения Реестра

 

4. Реестр состоит из последовательно заполняемых разделов, каждый из которых идентифицируется уникальным реестровым номером, присваиваемым при его открытии - внесении в Реестр первой записи, и содержит сведения об одном кадастровом инженере - члене саморегулируемой организации.

5. Каждая запись, внесенная в Реестр (при открытии раздела Реестра, при внесении изменений в раздел Реестра, при закрытии раздела Реестра), заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного саморегулируемой организацией лица и содержит дату и основание совершения такой записи (реквизиты документа, на основании которого вносится запись).

6. Саморегулируемой организацией должны быть предусмотрены способы получения, использования, обработки, хранения и защиты информации о членах такой саморегулируемой организации в соответствии с частью 8 статьи 7 Закона N 315-ФЗ.

7. При исключении сведений о кадастровом инженере - члене саморегулируемой организации из Реестра соответствующий раздел Реестра, содержащий сведения о нем, закрывается, а его уникальный реестровый номер сохраняется.

8. Документы, на основании которых сведения внесены в Реестр, являются составной частью Реестра.

Документы на бумажном носителе, на основании которых сведения о кадастровом инженере - члене саморегулируемой организации включены в Реестр, помещаются в соответствующее личное дело кадастрового инженера - члена саморегулируемой организации и хранятся саморегулируемой организацией в течение срока членства кадастрового инженера в этой саморегулируемой организации, а также в течение трех лет после прекращения его членства в этой саморегулируемой организации.

9. Сведения о физическом лице, принятом в члены саморегулируемой организации, предусмотренные пунктами 1, 2, подпунктами "б" - "г", "е", "ж" пункта 3, пунктами 4 и 7 дополнительных требований к составу сведений, включаемых в реестр членов саморегулируемой организации кадастровых инженеров, утвержденных настоящим приказом (далее - дополнительные требования), включаются в Реестр не позднее следующего рабочего дня после дня принятия саморегулируемой организацией решения о приеме физического лица в члены такой саморегулируемой организации.

10. Сведения, предусмотренные пунктом 9 настоящего порядка, за исключением сведений, указанных в пункте 1, в подпунктах "в", "г" пункта 3 и пунктах 4 и 7 дополнительных требований, вносятся в Реестр на основании документов (информации), подтверждающих соответствие физического лица обязательным условиям принятия в члены саморегулируемой организации, установленным частью 2 статьи 29 Закона N 221-ФЗ, и представленных таким лицом вместе с заявлением о приеме в саморегулируемую организацию.

11. Сведения, указанные в подпунктах "в", "г" пункта 3 дополнительных требований, вносятся в Реестр на основании документов, представленных физическим лицом вместе с заявлением о приеме в саморегулируемую организацию, и (или) информации, полученной в национальном объединении саморегулируемых организаций кадастровых инженеров.

12. Сведения, указанные в пункте 4 дополнительных требований, и изменения в такие сведения вносятся в Реестр на основании документов саморегулируемой организации и (или) документов, представленных кадастровым инженером.

13. Сведения, указанные в пункте 7 дополнительных требований, вносятся в Реестр на основании документа, представленного физическим лицом вместе с заявлением о приеме в саморегулируемую организацию, и (или) информации, полученной в государственном органе, уполномоченном на ведение государственного реестра кадастровых инженеров.

14. Сведения, предусмотренные подпунктом "д" пункта 3 дополнительных требований, вносятся в Реестр не позднее следующего рабочего дня после дня поступления в саморегулируемую организацию от ее члена документа, подтверждающего прохождение им обучения по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации.

15. Сведения, предусмотренные подпунктом "з" пункта 3 дополнительных требований, вносятся в Реестр в течение трех рабочих дней со дня поступления на счет саморегулируемой организации соответствующих денежных средств с указанием даты внесения и суммы взноса.

16. Сведения, предусмотренные подпунктом "а" пункта 3 дополнительных требований, и изменения в такие сведения вносятся в Реестр не позднее следующего рабочего дня после дня получения от члена саморегулируемой организации и (или) юридического лица, с которым такой член саморегулируемой организации заключил (заключал) трудовой договор, документов, подтверждающих выбранную членом саморегулируемой организации форму организации кадастровой деятельности.

17. Сведения о результатах проведенных саморегулируемой организацией проверок члена саморегулируемой организации и фактах применения к нему дисциплинарных и иных взысканий (в случае, если такие проверки проводились и (или) такие взыскания налагались), предусмотренные пунктом 5 дополнительных требований, вносятся в Реестр в следующие сроки:

информация, указанная в подпункте "а" пункта 5 дополнительных требований, - не позднее трех рабочих дней с даты начала (окончания) проверки и даты принятия решения по результатам проверки в отношении проверяемого кадастрового инженера;

информация, указанная в подпункте "б" пункта 5 дополнительных требований, - в течение трех рабочих дней со дня поступления жалобы, а также с даты принятия решения по результатам рассмотрения жалобы;

информация, указанная в подпункте "в" пункта 5 дополнительных требований, - не позднее трех рабочих дней со дня вступления в силу решения саморегулируемой организации о применении к кадастровому инженеру меры дисциплинарного воздействия.

18. Сведения, предусмотренные пунктом 6 дополнительных требований, вносятся в Реестр в течение одного рабочего дня со дня принятия саморегулируемой организацией решения об исключении кадастрового инженера из такой саморегулируемой организации или поступления в саморегулируемую организацию документов, которые подтверждают смерть кадастрового инженера или признание его безвестно отсутствующим.

19. Изменения в сведения Реестра, за исключением предусмотренных пунктом 16 настоящего порядка, вносятся в срок не более чем три рабочих дня со дня поступления документов, информации (выявления данных), подтверждающих такие изменения.

20. Изменения в сведения, указанные в подпунктах "е" и "ж" пункта 3 дополнительных требований, вносятся в Реестр на основании документов (информации), подтверждающих соответствие кадастрового инженера требованиям, установленным пунктами 5, 6 части 2 статьи 29 Закона N 221-ФЗ. Порядок получения такой информации определяется внутренними документами саморегулируемой организации.

21. Документы, содержащие сведения, которые подлежат внесению в Реестр, представляются в саморегулируемую организацию на бумажном носителе при личном обращении или посредством почтового отправления либо путем направления в форме электронных документов (электронных образов таких документов) с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет".

Документы, представленные в электронной форме (электронные образы таких документов), должны быть подписаны соответствующей требованиям, установленным законодательством Российской Федерации в области использования электронных подписей, электронной подписью лица, представляющего такие документы.

22. Документы, поступающие в саморегулируемую организацию, регистрируются этой саморегулируемой организацией в день их поступления (либо не позднее следующего за ним рабочего дня) с указанием даты поступления и входящего регистрационного номера документа, подписи принявшего такие документы ответственного лица этой саморегулируемой организации. При этом документооборот, хранение и использование таких документов обеспечиваются саморегулируемой организацией в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области делопроизводства и архивного дела и в порядке, определенном внутренними документами саморегулируемой организации.