Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 27 ноября 2020 г. N БС-4-11/19575@ Об обложении налогом на доходы физических лиц и исчисления страховых взносов со стоимости расходов по прохождению работниками тестирования на предмет наличия коронавирусной инфекции

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Работодатель оплачивает работникам прохождение тестирования на коронавирус. В связи с этим ФНС указала следующее.

Оплаченная стоимость не облагается НДФЛ, если тестирование проводится в организациях, допущенных к таким исследованиям, а их необходимость обусловлена обеспечением нормальных (безопасных) условий труда.

Если работодатель организует обязательные медосмотры своих работников, что в соответствии с ТК РФ является обязанностью организации и не связано с выплатами работникам, то понесенные расходы не облагаются страховыми взносами.

Если организация компенсирует работникам расходы по самостоятельному прохождению обязательных медосмотров, в т. ч. тестирования на коронавирус, то с таких сумм уплачиваются страховые взносы.

Расходы на тестирование могут учитываться при налогообложении прибыли в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, если они соответствуют требованиям НК РФ.


Письмо Федеральной налоговой службы от 27 ноября 2020 г. N БС-4-11/19575@


Текст письма опубликован не был