Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 1 декабря 2020 г. N БС-4-11/19702@ "По вопросам исчисления и уплаты налоговыми агентами налога на доходы физических лиц с доходов физических лиц, превышающих 5 миллионов рублей за налоговый период, а также заполнения расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 2021 г. вводится ставка НДФЛ в размере 650 тыс. руб. плюс 15% суммы налоговых баз, превышающих 5 млн руб. Повышенное налогообложение не затронет доходы от продажи имущества (за исключением ценных бумаг) и (или) доли (долей) в нем, доходы в виде стоимости имущества (кроме ценных бумаг), полученного в порядке дарения, а также доходы в виде страховых выплат по договорам страхования и выплат по пенсионному обеспечению.

ФНС разъяснила порядок начисления и уплаты НДФЛ, а также заполнения расчета 6-НДФЛ.


Письмо Федеральной налоговой службы от 1 декабря 2020 г. N БС-4-11/19702@ "По вопросам исчисления и уплаты налоговыми агентами налога на доходы физических лиц с доходов физических лиц, превышающих 5 миллионов рублей за налоговый период, а также заполнения расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)"


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 15-21 декабря 2020 г. N 48 (без Приложения)