В соответствии с пунктом 3 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 7 общих требований к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 г. N 1492, Порядком предоставления в 2020 году субсидии на поддержку юридических лиц (за исключением государственных учреждений) и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство мясных (мясосодержащих) консервов на территории Ставропольского края, утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края от 28 декабря 2019 г. N 634-п, приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка предоставления в 2020 году субсидии на поддержку юридических лиц (за исключением государственных учреждений) и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство мясных (мясосодержащих) консервов на территории Ставропольского края.
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Дубинину А.А.
3. Настоящий приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.
Исполняющий обязанности председателя комитета |
Д.В. Полюбин |
УТВЕРЖДЕН
приказом комитета
Ставропольского края
по пищевой и перерабатывающей
промышленности, торговле
и лицензированию
от 26 ноября 2020 г. N 165/01-07 о/д
Порядок
осуществления комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка предоставления в 2020 году субсидии на поддержку юридических лиц (за исключением государственных учреждений) и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство мясных (мясосодержащих) консервов на территории Ставропольского края
1. Условия, цели и порядок предоставления в 2020 году субсидии на поддержку юридических лиц (за исключением государственных учреждений) и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство мясных (мясосодержащих) консервов на территории Ставропольского края (далее - субсидия) определены в Порядке предоставления в 2020 году субсидии на поддержку юридических лиц (за исключением государственных учреждений) и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство мясных (мясосодержащих) консервов на территории Ставропольского края, утвержденном постановлением Правительства Ставропольского края от 28 декабря 2019 г. N 634-п (далее - Порядок).
2. Проверка соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии (далее - проверка) осуществляется комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию (далее - комитет).
3. Объектом проверки является соблюдение получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии.
4. Проверка проводится в период времени с 11 февраля по 31 марта 2021 года. Продолжительность проверки не более 10 рабочих дней.
5. Проверка в отношении получателя субсидии проводится в выездной форме по месту нахождения (осуществления деятельности) получателем субсидии.
6. Проверка проводится на основании приказа комитета о проведении проверки в отношении получателя субсидии, в котором указываются следующие сведения:
1) наименование получателя субсидии;
2) реквизиты приказа о предоставлении субсидии получателю субсидии;
3) дата проведения проверки;
4) фамилия, имя, отчество и должность сотрудника комитета, уполномоченного на проведение проверки (далее - уполномоченный сотрудник).
7. Уполномоченный сотрудник обязан уведомить получателя субсидии о предстоящей проверке любым доступным способом не позднее чем за 24 часа до начала ее проведения, а также, прибыв для проведения проверки, предъявить свое служебное удостоверение и вручить копию приказа о проведении проверки.
8. В ходе проверки изучаются:
документы, подтверждающие затраты, понесенные получателем субсидии в 2018 и 2019 годах (без учета налога на добавленную стоимость), на приобретение природного газа, электрической энергии и топлива (далее - энергоносители);
отчеты по форме N 1-натура-БМ "Сведения о производстве, отгрузке продукции и балансе производственных мощностей" за 2018 год, 2019 год и 2020 год;
отчет о достижении результата, представленный получателем субсидии, в соответствии с пунктом 18 Порядка.
9. Получатель субсидии для целей проведения проверки обязан:
1) определить представителя получателя субсидии, которой будет присутствовать при проведении проверки;
2) предоставить уполномоченному сотруднику для ознакомления первичные учетные документы, подтверждающие приобретение энергоносителей (договоры на приобретение энергоносителей, товарные накладные, счета-фактуры (универсальные передаточные документы), счета на оплату, платежные поручения);
3) отчет по форме N 1-натура-БМ "Сведения о производстве, отгрузке продукции и балансе производственных мощностей", утвержденной приказом Федеральной службы государственной статистики от 27 июля 2018 г. N 461 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью предприятий", за 2018 год, с отметкой о приеме Управления Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу;
4) отчет по форме N 1-натура-БМ "Сведения о производстве, отгрузке продукции и балансе производственных мощностей", утвержденной приказом Федеральной службы государственной статистики от 22 июля 2019 г. N 419 "Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью предприятий", за 2019 год, с отметкой о приеме Управления Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу;
5) отчет по форме N 1-натура-БМ "Сведения о производстве, отгрузке продукции и балансе производственных мощностей", утвержденной приказом Федеральной службы государственной статистики от 24 июля 2020 г. N 411 "Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью предприятий", за 2020 год, с отметкой о приеме Управления Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу.
10. По результатам проверки уполномоченным сотрудником составляется акт в двух экземплярах. Один экземпляр вручается получателю субсидии, второй приобщается к документам о предоставлении субсидии получателя субсидии, хранящимся в комитете.
11. В акте проверки указывается:
1) дата и место составления акта проверки;
2) дата и номер приказа комитета о проведении проверки;
3) полное наименование, ИНН проверяемого получателя субсидии;
4) сведения о результатах проверки, в том числе о выявленных нарушениях;
5) сведения об ознакомлении или отказе в ознакомлении с актом проверки руководителя или иного уполномоченного лица получателя, присутствовавших при проведении проверки, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи;
6) подпись уполномоченного сотрудника.
12. В случае выявления в ходе проведения проверки обстоятельств, указанных в пункте 20 Порядка, субсидия подлежит возврату в доход краевого бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации в полном объеме в порядке, установленном пунктом 21 Порядка.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 26 ноября 2020 г. N 165/01-07 о/д "Об утверждении Порядка осуществления комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка предоставления в 2020 году субсидии на поддержку юридических лиц (за исключением государственных учреждений) и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство мясных (мясосодержащих) консервов на территории Ставропольского края"
Вступает в силу с 8 декабря 2020 г.
Текст приказа опубликован на официальном сайте Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию (www.stavcomtl.ru)
На официальном интернет-портале правовой информации Ставропольского края (www.pravo.stavregion.ru) 7 декабря 2020 г.