Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 3 декабря 2020 г. N 3203-р О продлении срока исполнения договоров о предоставлении субсидии без применения штрафных санкций в случае возникновения независящих от российской организации обстоятельств, влекущих невозможность их исполнения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

Распоряжение Правительства РФ от 3 декабря 2020 г. N 3203-р

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

В целях поддержки отраслей промышленности, в наибольшей степени пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации:

1. Минпромторгу России в отношении договоров о предоставлении субсидии, заключенных до 1 марта 2020 г., и в отношении договоров о предоставлении субсидии, срок действия которых заканчивается в период с 1 марта по 31 декабря 2020 г., заключенных в соответствии с утратившими силу актами Правительства Российской Федерации по перечню согласно приложению, обеспечить в 2020 году по соглашению сторон продление срока исполнения договоров о предоставлении субсидии до одного года без применения штрафных санкций в случае, если при их исполнении в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации возникли независящие от российской организации обстоятельства, влекущие невозможность их исполнения.

2. Изменения, предусмотренные пунктом 1 настоящего распоряжения, вносятся в договоры о предоставлении субсидии на основании заявления, поступившего от российской организации в письменной форме в Минпромторг России до 31 декабря 2020 г., с приложением документов, подтверждающих наступление независящих от российских организаций обстоятельств, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Были признаны утратившими силу изданные в 2014-2017 гг. правила субсидирования российских организаций, работающих в сфере индустрии детских товаров и средств реабилитации. Это касается в т. ч. возмещения затрат на проценты по кредитам и на НИОКР.

В связи с пандемией Правительство РФ поручило Минпромторгу в отношении договоров о предоставлении по указанным правилам субсидий, заключенных до 1 марта 2020 г., и в отношении договоров, срок действия которых заканчивается в период с 1 марта по 31 декабря 2020 г., обеспечить в 2020 г. по соглашению сторон продление срока исполнения договоров до 1 года без применения штрафных санкций, если при их исполнении в связи с коронавирусом возникли не зависящие от организаций обстоятельства, влекущие невозможность их исполнения.

Изменения в договоры вносятся на основании заявлений организаций с приложением подтверждающих документов, поступивших в Министерство до 31 декабря 2020 г.


Распоряжение Правительства РФ от 3 декабря 2020 г. N 3203-р


Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 декабря 2020 г. N 0001202012080020, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 декабря 2020 г. N 50 (часть V) ст. 8263