Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 11 декабря 2020 г. N 2077 "О внесении изменения в Основы ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике в части применения метода долгосрочной индексации необходимой валовой выручки при расчете регулируемых цен (тарифов)"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Приложение N 7 к Основам ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1178 "О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 4, ст. 504; 2019, N 27, ст. 3589; 2020, N 12, ст. 1777), дополнить пунктом 3 1 следующего содержания:

"3 1. При расчете регулируемых цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность) для поставщиков - субъектов оптового рынка, владеющих на праве собственности или на ином законном основании тепловыми электростанциями, функционирующими на территории неценовых зон оптового рынка электрической энергии и мощности Дальнего Востока (Южно-Якутский, Западный и Центральный районы Республики Саха (Якутия), Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Еврейская автономная область), с применением метода долгосрочной индексации необходимой валовой выручки в неподконтрольные расходы, указанные в пункте 3 настоящего документа, включаются понесенные расходы, связанные с отклонением цен на топливо, определенных в соответствии с пунктом 29 Основ ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1178 "О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике", от плановых цен на топливо, учтенных при установлении тарифов на электрическую энергию для тепловых электростанций, принадлежавших на праве собственности или на ином законном основании указанным поставщикам - субъектам оптового рынка в течение периода применения метода индексации тарифов.".

2. Федеральной антимонопольной службе привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Правительство РФ установило особенности применения метода долгосрочной индексации необходимой валовой выручки при расчете регулируемых цен (тарифов) на электроэнергию (мощность) для поставщиков - субъектов оптового рынка, владеющих тепловыми электростанциями, функционирующими на территории неценовых зон оптового рынка Дальнего Востока (Южно-Якутский, Западный и Центральный районы Республики Саха (Якутия), Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Еврейская автономная область).

В неподконтрольные расходы включаются затраты, связанные с отклонением цен на топливо от плановых цен, учтенных при установлении тарифов на электроэнергию для тепловых электростанций, принадлежавших указанным субъектам в течение периода применения метода индексации тарифов.


Постановление Правительства РФ от 11 декабря 2020 г. N 2077 "О внесении изменения в Основы ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике в части применения метода долгосрочной индексации необходимой валовой выручки при расчете регулируемых цен (тарифов)"


Вступает в силу с 22 декабря 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 декабря 2020 г. N 0001202012140029, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 декабря 2020 г. N 51 ст. 8462