Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 10 декабря 2020 г. N 2069 "Об утверждении Правил внесения изменений в 2021 году в сводную бюджетную роспись бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации без внесения изменений в Федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" с превышением общего объема расходов, утвержденных указанным Федеральным законом, в целях увеличения бюджетных ассигнований текущего финансового года на оплату заключенных государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежащих в соответствии с условиями этих..."

Постановление Правительства РФ от 10 декабря 2020 г. N 2069
"Об утверждении Правил внесения изменений в 2021 году в сводную бюджетную роспись бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации без внесения изменений в Федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" с превышением общего объема расходов, утвержденных указанным Федеральным законом, в целях увеличения бюджетных ассигнований текущего финансового года на оплату заключенных государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежащих в соответствии с условиями этих государственных контрактов оплате в отчетном финансовом году, в объеме, не превышающем остатка не использованных на начало текущего финансового года бюджетных ассигнований на исполнение указанных государственных контрактов"

 

В соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила внесения изменений в 2021 году в сводную бюджетную роспись бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации без внесения изменений в Федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" с превышением общего объема расходов, утвержденных указанным Федеральным законом, в целях увеличения бюджетных ассигнований текущего финансового года на оплату заключенных государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежащих в соответствии с условиями этих государственных контрактов оплате в отчетном финансовом году, в объеме, не превышающем остатка не использованных на начало текущего финансового года бюджетных ассигнований на исполнение указанных государственных контрактов.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2021 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 декабря 2020 г. N 2069

 

Правила
внесения изменений в 2021 году в сводную бюджетную роспись бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации без внесения изменений в Федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" с превышением общего объема расходов, утвержденных указанным Федеральным законом, в целях увеличения бюджетных ассигнований текущего финансового года на оплату заключенных государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежащих в соответствии с условиями этих государственных контрактов оплате в отчетном финансовом году, в объеме, не превышающем остатка не использованных на начало текущего финансового года бюджетных ассигнований на исполнение указанных государственных контрактов

 

1. Настоящие Правила определяют порядок внесения изменений в 2021 году в сводную бюджетную роспись бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации без внесения изменений в Федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" (далее - сводная бюджетная роспись) с превышением общего объема расходов, утвержденных указанным Федеральным законом, в целях увеличения бюджетных ассигнований текущего финансового года на оплату заключенных государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежащих в соответствии с условиями этих государственных контрактов оплате в отчетном финансовом году, в объеме, не превышающем остатка не использованных на начало текущего финансового года бюджетных ассигнований на исполнение указанных государственных контрактов.

2. В целях увеличения бюджетных ассигнований на исполнение заключенных до 1 декабря 2020 г. государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежавших в соответствии с условиями этих государственных контрактов оплате в 2020 году, в объеме, не превышающем остатка не использованных на начало 2021 года бюджетных ассигнований на указанные цели, Пенсионный фонд Российской Федерации на основании предложений распорядителей (получателей) средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации вносит изменения в сводную бюджетную роспись не позднее 1 марта 2021 г. в соответствии с порядком составления и ведения сводной бюджетной росписи, установленным Пенсионным фондом Российской Федерации.

3. Получатели средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации завершают расчеты по государственным контрактам на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежавшим в соответствии с условиями этих государственных контрактов оплате в 2020 году, за счет доведенных до них лимитов бюджетных обязательств на указанные цели в объеме бюджетных ассигнований, увеличенных в соответствии с пунктом 2 настоящих Правил, не позднее 1 октября 2021 г.

4. Положение, предусмотренное пунктом 3 настоящих Правил, не распространяется на государственные контракты на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, заключенные в 2021 году, в связи с расторжением ранее заключенных государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг по соглашению сторон, решению суда или из-за одностороннего отказа стороны такого государственного контракта от его исполнения в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, в том числе в связи с введением процедур, применяемых в деле о несостоятельности (банкротстве) поставщика (подрядчика, исполнителя).

5. Приостановление (отмена приостановления) осуществления операций и отзыв лимитов бюджетных обязательств, измененных в соответствии с пунктом 2 настоящих Правил, осуществляется в соответствии с порядком составления и ведения сводной бюджетной росписи, установленным Пенсионным фондом Российской Федерации.

 

Для увеличения бюджетных ассигнований на исполнение заключенных до 1 декабря 2020 г. госконтрактов, подлежавших оплате в 2020 г., в объеме, не превышающем остатка неиспользованных на начало 2021 г. средств, ПФ РФ вносит изменения в сводную бюджетную роспись не позднее 1 марта 2021 г. Поправки вносятся на основании предложений распорядителей (получателей) средств.

Получатели средств бюджета ПФ РФ завершают расчеты по госконтрактам, подлежавшим оплате в 2020 г., не позднее 1 октября 2021 г.

Постановление вступает в силу с 1 января 2021 г.


Постановление Правительства РФ от 10 декабря 2020 г. N 2069 "Об утверждении Правил внесения изменений в 2021 году в сводную бюджетную роспись бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации без внесения изменений в Федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" с превышением общего объема расходов, утвержденных указанным Федеральным законом, в целях увеличения бюджетных ассигнований текущего финансового года на оплату заключенных государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежащих в соответствии с условиями этих государственных контрактов оплате в отчетном финансовом году, в объеме, не превышающем остатка не использованных на начало текущего финансового года бюджетных ассигнований на исполнение указанных государственных контрактов"


Вступает в силу с 1 января 2021 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 декабря 2020 г. N 0001202012150013, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 декабря 2020 г. N 51 ст. 8454