Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2020 г. N 2104 "О внесении изменений в методику исчисления размера подлежащих возмещению средств федерального бюджета, затраченных на военную подготовку граждан Российской Федерации в военных учебных центрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования по программам военной подготовки для прохождения военной службы по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению офицерами"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в методику исчисления размера подлежащих возмещению средств федерального бюджета, затраченных на военную подготовку граждан Российской Федерации в военных учебных центрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования по программам военной подготовки для прохождения военной службы по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению офицерами, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2007 г. N 629 "Об исчислении размера подлежащих возмещению средств федерального бюджета, затраченных на военную подготовку граждан Российской Федерации в военных учебных центрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования по программам военной подготовки для прохождения военной службы по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению офицерами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 41, ст. 4898; 2019, N 12, ст. 1315).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 декабря 2020 г. N 2104

 

Изменения,
которые вносятся в методику исчисления размера подлежащих возмещению средств федерального бюджета, затраченных на военную подготовку граждан Российской Федерации в военных учебных центрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования по программам военной подготовки для прохождения военной службы по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению офицерами

 

1. В пункте 3:

а) в подпункте "а" слова "стоимость износа основных средств" заменить словами "расходы на содержание и эксплуатацию, ремонт и обслуживание основных средств";

б) подпункт "в" дополнить словами "(далее - расходы на содержание преподавателей)".

2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Перечни конкретных видов вооружения и военной техники, элементов тренажерной базы и базы для общевоенной подготовки, материальных запасов, включаемых в состав указанных в пункте 3 настоящей методики расходов, а также методики расчета расходов на содержание и эксплуатацию, ремонт и обслуживание основных средств, стоимости расхода материальных запасов и расходов на содержание преподавателей определяются Министерством обороны Российской Федерации.

Расчеты, выполненные военными учебными центрами при образовательных организациях на основании методик, указанных в абзаце первом настоящего пункта, согласовываются с этими образовательными организациями.".

3. В абзаце шестом пункта 6 слова "стоимость износа основных средств" заменить словами "расходы на содержание и эксплуатацию, ремонт и обслуживание основных средств".

 

Правительство РФ скорректировало методику исчисления размера возмещаемых средств федерального бюджета, затраченных на подготовку граждан в военных учебных центрах при федеральных вузах по программам военной подготовки для прохождения службы по контракту на воинских должностях, замещаемых офицерами.

Уточнен понятийный аппарат. В частности, учитывается не стоимость износа основных средств, а расходы на содержание и эксплуатацию, ремонт и обслуживание этих объектов.

Как и ранее, методики расчета расходов, в т. ч. вышеуказанных, определяются Минобороны. Установлено, что выполненные центрами по данным методикам расчеты должны быть согласованы с вузами.


Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2020 г. N 2104 "О внесении изменений в методику исчисления размера подлежащих возмещению средств федерального бюджета, затраченных на военную подготовку граждан Российской Федерации в военных учебных центрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования по программам военной подготовки для прохождения военной службы по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению офицерами"


Вступает в силу с 25 декабря 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 декабря 2020 г. N 0001202012170008, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 декабря 2020 г. N 51 ст. 8487