Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю по контролю в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - Комиссия) в составе:
рассмотрев жалобу ИП Касамбули С.Е. (далее - Заявитель) на действия МКУ МО г. Краснодар "ЕСЗ" при проведении электронного аукциона: "Поставка оборудования пищеблока для объекта: Общеобразовательная школа на 1875 мест по адресу: г. Краснодар, Прикубанский район внутригородской округ, ул. Конгрессная" (извещение N 0318300577621000118) в части нарушения Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе),
УСТАНОВИЛА:
В Управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю поступила жалоба Заявителя о нарушении Закона о контрактной системе.
Заявитель обжалует положения аукционной документации, а именно: по поз.2,3,4 "Описание объекта закупки" в совокупности характеристик подходит товар одного производителя.
Заказчиком представлены извещение о проведении электронного аукциона, документация об электронном аукционе, письменные пояснения по существу доводов жалобы. Заказчик не согласен с доводами жалобы и считает, что аукционная документация составлена в соответствии Закона о контрактной системе.
Рассмотрев представленные материалы, Комиссия пришла к следующим выводам.
Заказчиком - МКУ МО г. Краснодар "ЕСЗ" проводился электронный аукцион: "Поставка оборудования пищеблока для объекта: Общеобразовательная школа на 1875 мест по адресу: г. Краснодар, Прикубанский район внутригородской округ, ул. Конгрессная" (извещение N 0318300577621000118).
Начальная (максимальная) цена контракта - 2 944 919,33 руб.
Согласно ч.3 ст.7 Закона о контрактной системе информация, предусмотренная настоящим Федеральным законом и размещенная в единой информационной системе, должна быть полной и достоверной.
Ч.2 ст.8 Закона о контрактной системе гласит, что конкуренция при осуществлении закупок должна быть основана на соблюдении принципа добросовестной ценовой и неценовой конкуренции между участниками закупок в целях выявления лучших условий поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг. Запрещается совершение заказчиками, специализированными организациями, их должностными лицами, комиссиями по осуществлению закупок, членами таких комиссий, участниками закупок, операторами электронных площадок, операторами специализированных электронных площадок любых действий, которые противоречат требованиям настоящего Федерального закона, в том числе приводят к ограничению конкуренции, в частности к необоснованному ограничению числа участников закупок.
Согласно п.1) ч.1 ст.64 Закона о контрактной системе документация об электронном аукционе наряду с информацией, указанной в извещении о проведении такого аукциона, должна содержать следующую информацию: наименование и описание объекта закупки и условия контракта в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона, в том числе обоснование начальной (максимальной) цены контракта, начальных цен единиц товара, работы, услуги.
В силу п.2) ч.1 ст.64 Закона о контрактной системе документация об электронном аукционе наряду с информацией, указанной в извещении о проведении такого аукциона, должна содержать следующую информацию: требования к содержанию, составу заявки на участие в таком аукционе в соответствии с частями 3 - 6 статьи 66 настоящего Федерального закона и инструкция по ее заполнению. При этом не допускается установление требований, влекущих за собой ограничение количества участников такого аукциона или ограничение доступа к участию в таком аукционе.
Согласно ч.3 ст.66 Закона о контрактной системе первая часть заявки на участие в электронном аукционе, за исключением случая, предусмотренного частью 3.1 настоящей статьи, должна содержать:
1) согласие участника электронного аукциона на поставку товара, выполнение работы или оказание услуги на условиях, предусмотренных документацией об электронном аукционе и не подлежащих изменению по результатам проведения электронного аукциона (такое согласие дается с применением программно-аппаратных средств электронной площадки);
2) при осуществлении закупки товара, в том числе поставляемого заказчику при выполнении закупаемых работ, оказании закупаемых услуг:
а) наименование страны происхождения товара;
б) конкретные показатели товара, соответствующие значениям, установленным в документации об электронном аукционе, и указание на товарный знак (при наличии). Информация, предусмотренная настоящим подпунктом, включается в заявку на участие в электронном аукционе в случае отсутствия в документации об электронном аукционе указания на товарный знак или в случае, если участник закупки предлагает товар, который обозначен товарным знаком, отличным от товарного знака, указанного в документации об электронном аукционе.
Согласно п.1), п.2) ч.1 ст.33 Закона о контрактной системе Заказчик при описании в документации о закупке объекта закупки должен руководствоваться следующими правилами: в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование страны происхождения товара, требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования или указания влекут за собой ограничение количества участников закупки. Допускается использование в описании объекта закупки указания на товарный знак при условии сопровождения такого указания словами "или эквивалент" либо при условии несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком, либо при условии закупок запасных частей и расходных материалов к машинам и оборудованию, используемым заказчиком, в соответствии с технической документацией на указанные машины и оборудование.
- использование при составлении описания объекта закупки показателей, требований, условных обозначений и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара, работы, услуги и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги потребностям заказчика. Если заказчиком при составлении описания объекта закупки не используются установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, законодательством Российской Федерации о стандартизации показатели, требования, условные обозначения и терминология, в документации о закупке должно содержаться обоснование необходимости использования других показателей, требований, условных обозначений и терминологии.
В силу ч.2 ст.33 Закона о контрактной системе документация о закупке в соответствии с требованиями, указанными в части 1 настоящей статьи, должна содержать показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых товара, работы, услуги установленным заказчиком требованиям. При этом указываются максимальные и (или) минимальные значения таких показателей, а также значения показателей, которые не могут изменяться.
Согласно ч.3 ст.33 Закона о контрактной системе не допускается включение в документацию о закупке (в том числе в форме требований к качеству, техническим характеристикам товара, работы или услуги, требований к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара) требований к производителю товара, к участнику закупки (в том числе требования к квалификации участника закупки, включая наличие опыта работы), а также требования к деловой репутации участника закупки, требования к наличию у него производственных мощностей, технологического оборудования, трудовых, финансовых и других ресурсов, необходимых для производства товара, поставка которого является предметом контракта, для выполнения работы или оказания услуги, являющихся предметом контракта, за исключением случаев, если возможность установления таких требований к участнику закупки предусмотрена настоящим Федеральным законом.
Согласно Разделу 2 "Описание объекта закупки" аукционной документации Заказчику по поз.2 требуется к поставке товар:
2 |
Линия раздачи |
28.99.30.000-00000058 |
|
шт |
1 |
|
|
|
Высота, миллиметр |
более 1200 |
Согласно КТРУ |
|
|
|
Длина, миллиметр |
не менее 1000 |
Согласно КТРУ |
||||||
|
|
|
Ширина, миллиметр |
более 1000 |
Согласно КТРУ |
||||||
Прилавок столовых приборов и подносов |
шт |
1 |
Назначение-прилавок для столовых приборов и подносов предназначен для раздачи потребителям столовых приборов и подносов |
соответствие |
Для обеспечения плановой работы пищеблока |
||||||
|
|
|
Материал изготовления |
нержавеющая сталь |
Для соблюдения санитарных норм и исключения образования коррозии и ржавчины |
||||||
|
|
|
Прилавок состоит из основания, боковых стенок, передней облицовки, нижней столешницы и верхней полки |
соответствие |
Для обеспечения необходимой формы и устройства модуля |
||||||
|
|
|
Цилиндрические перфорированные емкости для столовых приборов устанавливаются на верхнюю полку |
соответствие |
Для обеспечения размещения необходимого количества столовых приборов |
||||||
|
|
|
Количество емкостей для столовых приборов, шт |
не менее 4 |
Для обеспечения размещения необходимого количества столовых приборов |
||||||
|
|
|
Диаметр емкостей для столовых приборов, мм |
не менее 120 |
Для обеспечения размещения необходимого количества столовых приборов |
||||||
|
|
|
Нейтральный шкаф с дверками со стороны персонала |
наличие |
Для хранения необходимого инвентаря и посуды |
||||||
|
|
|
Фасадная часть без выступов и ниш |
соответствие |
Для исключения травматизма и облегчения санитарной обработки |
||||||
|
|
|
Регулируемые по высоте ножки |
наличие |
Для обеспечения устойчивого и одноуровневого размещения модулей линии раздачи |
||||||
|
|
|
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм |
(630x705x1225)_10 |
Для обеспечения размещения по проекту |
||||||
Прилавок-витрина охлаждаемый открытый |
шт |
1 |
Назначение для кратковременного хранения,демонстрации и раздачи холодных закусок и третьих блюд |
соответствие |
Для обеспечения плановой работы пищеблока |
||||||
|
|
|
Охлаждаемая столешница с ванной |
наличие |
Для размещения охлаждаемых блюд |
||||||
|
|
|
Полка для выкладки |
наличие |
Для размещения тарелок с блюдами |
||||||
|
|
|
Материал изготовления |
нержавеющая сталь |
Для соблюдения санитарных норм и исключения образования коррозии и ржавчины |
||||||
|
|
|
Температура в диапазоне, °С |
не менее (+1) - (+10) |
Для обеспечения необходимой температуры блюд |
||||||
|
|
|
Демонстрационная площадь ванны, м2 |
0,7_0,1 |
Для обеспечения производительности пищеблока при плановой загрузке |
||||||
|
|
|
Демонстрационная площадь полки, м2 |
0,5_0,1 |
Для обеспечения производительности пищеблока при плановой загрузке |
||||||
|
|
|
Нейтральный шкаф с дверками со стороны персонала |
наличие |
Для хранения необходимого инвентаря и посуды |
||||||
|
|
|
Светодиодная подсветка полок |
наличие |
Для обеспечения необходимого уровня освещения |
||||||
|
|
|
Фасадная часть без выступов и ниш |
соответствие |
Для исключения травматизма и облегчения санитарной обработки |
||||||
|
|
|
Направляющие для подносов в виде сплошного листа из нержавеющей стали со специальными выпуклыми элементами для облегчения скольжения подносов |
соответствие |
Для исключения травматизма и облегчения санитарной обработки |
||||||
|
|
|
Высота от пола до направляющих для подносов, мм |
не менее 725 не более 730 |
Для возможности обслуживания детей младшего школьного возраста |
||||||
|
|
|
Регулируемые по высоте ножки |
наличие |
Для обеспечения устойчивого и одноуровневого размещения модулей линии раздачи |
||||||
|
|
|
Номинальное напряжение, В |
220_10 |
Для обеспечения совместимости с комуникациями пищеблока по проекту |
||||||
|
|
|
Потребляемая мощность, кВт |
не более 0,225 |
Для обеспечения совместимости с комуникациями пищеблока по проекту |
||||||
|
|
|
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм |
(1500x1032x1370)_10 |
Для обеспечения размещения по проекту |
||||||
Мармит 2-х блюд |
шт |
2 |
Высота, миллиметр |
более 1200 |
Согласно КТРУ |
||||||
Длина, миллиметр |
не менее 1000 |
Согласно КТРУ |
|||||||||
Комплектация |
Мармит вторых блюд |
Согласно КТРУ |
|||||||||
Ширина, миллиметр |
более 1000 |
Согласно КТРУ |
|||||||||
Предназначен для кратковременного хранения в горячем состоянии и раздачи вторых блюд |
соответствие |
Для обеспечения плановой работы пищеблока |
|||||||||
Материал изготовления |
нержавеющая сталь |
Для соблюдения санитарных норм и исключения образования коррозии и ржавчины |
|||||||||
Способ обогрева гастроёмкостей |
сухой воздух |
Для обеспечения необходимой температуры и исключения подгорания блюд |
|||||||||
Температура витрины регулируется в диапазоне, °С |
не менее (+30) - (+85) |
Для обеспечения необходимой температуры и исключения подгорания блюд |
|||||||||
Время разогрева до температуры 85 °С, мин |
не более 25 |
Для обеспечения производительности пищеблока при плановой загрузке |
|||||||||
Габаритные размеры ванны (ДхШхГ), мм |
не менее 960х510х239 |
Для обеспечения производительности пищеблока при плановой загрузке |
|||||||||
Объем воды, заливаемой воды в ванну, дм3 |
не более 10 |
Для обеспечения производительности пищеблока при плановой загрузке |
|||||||||
Количество гастроемкостей GN 1/1x150, шт |
не менее 1 |
Для обеспечения производительности пищеблока при плановой загрузке |
|||||||||
Количество гастроемкостей GN 1/2x150, шт |
не менее 2 |
Для обеспечения производительности пищеблока при плановой загрузке |
|||||||||
Количество гастроемкостей GN 1/3x150, шт |
не менее 3 |
Для обеспечения производительности пищеблока при плановой загрузке |
|||||||||
Полка для выкладки |
наличие |
Для размещения тарелок с блюдами |
|||||||||
Нейтральный шкаф с дверками со стороны персонала |
наличие |
Для хранения необходимого инвентаря и посуды |
|||||||||
Светодиодная подсветка полок |
наличие |
Для обеспечения необходимого уровня освещения |
|||||||||
Фасадная часть без выступов и ниш |
соответствие |
Для исключения травматизма и облегчения санитарной обработки |
|||||||||
Направляющие для подносов в виде сплошного листа из нержавеющей стали со специальными выпуклыми элементами для облегчения скольжения подносов |
соответствие |
Для исключения травматизма и облегчения санитарной обработки |
|||||||||
Высота от пола до направляющих для подносов, мм |
не менее 725 не более 730 |
Для возможности обслуживания детей младшего школьного возраста |
|||||||||
Регулируемые по высоте ножки |
наличие |
Для обеспечения устойчивого и одноуровневого размещения модулей линии раздачи |
|||||||||
Номинальное напряжение, В |
не более 220 |
Для обеспечения совместимости с комуникациями пищеблока по проекту |
|||||||||
Потребляемая мощность, кВт |
не более 2,012 |
Для обеспечения совместимости с комуникациями пищеблока по проекту |
|||||||||
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм |
(1120x1032x1370)_10 |
Для обеспечения размещения по проекту |
|||||||||
Мармит первых блюд |
шт |
1 |
Высота, миллиметр |
более 1200 |
Согласно КТРУ |
||||||
Длина, миллиметр |
не менее 1000 |
Согласно КТРУ |
|||||||||
Комплектация |
Мармит первых блюд |
Согласно КТРУ |
|||||||||
Ширина, миллиметр |
более 1000 |
Согласно КТРУ |
|||||||||
Предназначен для кратковременного хранения в горячем состоянии и раздачи первых блюд |
соответствие |
Для обеспечения плановой работы пищеблока |
|||||||||
Материал изготовления |
нержавеющая сталь |
Для соблюдения санитарных норм и исключения образования коррозии и ржавчины |
|||||||||
Способ обогрева |
электрические конфорки |
Для обеспечения совместимости с комуникациями пищеблока по проекту |
|||||||||
Количество конфорок, шт |
не менее 2 |
Для обеспечения производительности пищеблока при плановой загрузке |
|||||||||
Диаметр конфорки, мм |
не менее 220 |
Для обеспечения устойчивого размещения наплитной посуды большого размера |
|||||||||
Мощность конфорки, кВт |
не менее 1 |
Для обеспечения необходимой температуры при размещении наплитной посуды большого объема |
|||||||||
Отдельная регулировка мощности для каждой конфорки |
наличие |
Для обеспечения необходимой температуры при размещении наплитной посуды разного объема |
|||||||||
Уровни регулировки мощности |
не менее 3 |
Для обеспечения необходимой температуры при размещении наплитной посуды разного объема |
|||||||||
Максимальная температура конфорки, °С |
не менее 400 |
Для обеспечения поддержания необходимой температуры в наплитной посуде |
|||||||||
Время разогрева до рабочей температуры, мин |
не более 20 |
Для обеспечения производительности пищеблока при плановой загрузке |
|||||||||
Полка для выкладки |
наличие |
Для размещения тарелок с блюдами |
|||||||||
Светодиодная подсветка полок |
наличие |
Для обеспечения необходимого уровня освещения |
|||||||||
Фасадная часть без выступов и ниш |
соответствие |
Для исключения травматизма и облегчения санитарной обработки |
|||||||||
Направляющие для подносов в виде сплошного листа из нержавеющей стали со специальными выпуклыми элементами для облегчения скольжения подносов |
соответствие |
Для исключения травматизма и облегчения санитарной обработки |
|||||||||
Высота от пола до направляющих для подносов, мм |
не менее 725 не более 730 |
Для возможности обслуживания детей младшего школьного возраста |
|||||||||
Регулируемые по высоте ножки |
наличие |
Для обеспечения устойчивого и одноуровневого размещения модулей линии раздачи |
|||||||||
Номинальное напряжение, В |
не более 220 |
Для обеспечения совместимости с комуникациями пищеблока по проекту |
|||||||||
Потребляемая мощность, кВт |
не более 2,012 |
Для обеспечения совместимости с комуникациями пищеблока по проекту |
|||||||||
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм |
(1120x1032x1370)_10 |
Для обеспечения размещения по проекту |
|||||||||
Прилавок горячих напитков |
шт |
1 |
Высота, миллиметр |
более 1200 |
Согласно КТРУ |
||||||
Длина, миллиметр |
не менее 1000 |
Согласно КТРУ |
|||||||||
Комплектация |
Прилавок горячих напитков |
Согласно КТРУ |
|||||||||
Ширина, миллиметр |
более 1000 |
Согласно КТРУ |
|||||||||
Назначение для размещения и раздачи холодных и горячих напитков, кондитерских и хлебо-булочных изделий |
соответствие |
Для обеспечения плановой работы пищеблока |
|||||||||
Полка для выкладки |
наличие |
Для размещения тарелок с блюдами |
|||||||||
Материал изготовления |
нержавеющая сталь |
Для соблюдения санитарных норм и исключения образования коррозии и ржавчины |
|||||||||
Нейтральный шкаф с дверками со стороны персонала |
наличие |
Для хранения необходимого инвентаря и посуды |
|||||||||
Розетки на 220В 16А с заземлением, шт |
не менее 2 |
Для возможности подключения дополнительного оборудования |
|||||||||
Светодиодная подсветка полок |
наличие |
Для обеспечения необходимого уровня освещения |
|||||||||
Фасадная часть без выступов и ниш |
соответствие |
Для исключения травматизма и облегчения санитарной обработки |
|||||||||
Направляющие для подносов в виде сплошного листа из нержавеющей стали со специальными выпуклыми элементами для облегчения скольжения подносов |
соответствие |
Для исключения травматизма и облегчения санитарной обработки |
|||||||||
Высота от пола до направляющих для подносов, мм |
не менее 725 не более 730 |
Для возможности обслуживания детей младшего школьного возраста |
|||||||||
Регулируемые по высоте ножки |
наличие |
Для обеспечения устойчивого и одноуровневого размещения модулей линии раздачи |
|||||||||
Номинальное напряжение, В |
220_10 |
Для обеспечения совместимости с комуникациями пищеблока по проекту |
|||||||||
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм |
(1120x1032x1370) |
Для обеспечения размещения по проекту |
|||||||||
|
|
|
Срок предоставления гарантии производителя на товар с момента подписания государственным заказчиком документа о приемке товара, месяц**** |
не менее 12 |
|
||||||
|
|
|
Срок предоставления гарантии поставщика на товар с момента подписания государственным заказчиком документа о приемке товара, месяц. Срок гарантии поставщика не может быть менее срока гарантии производителя**** |
не менее 12 |
|
||||||
3 |
Линия раздачи |
28.99.30.000-00000058 |
|
шт |
1 |
|
|
|
Высота, миллиметр |
более 1200 |
Согласно КТРУ |
Длина, миллиметр |
не менее 1000 |
Согласно КТРУ |
|||||||||
Ширина, миллиметр |
более 1000 |
Согласно КТРУ |
|||||||||
Прилавок столовых приборов и подносов |
шт |
1 |
Назначение-прилавок для столовых приборов и подносов предназначен для раздачи потребителям столовых приборов и подносов |
соответствие |
Для обеспечения плановой работы пищеблока |
||||||
|
|
|
Материал изготовления |
нержавеющая сталь |
Для соблюдения санитарных норм и исключения образования коррозии и ржавчины |
||||||
|
|
|
Прилавок состоит из основания, боковых стенок, передней облицовки, нижней столешницы и верхней полки |
соответствие |
Для обеспечения необходимой формы и устройства модуля |
||||||
|
|
|
Цилиндрические емкости для столовых приборов устанавливаются на верхнюю полку |
соответствие |
Для обеспечения размещения необходимого количества столовых приборов |
||||||
|
|
|
Количество емкостей для столовых приборов, шт |
не менее 4 |
Для обеспечения размещения необходимого количества столовых приборов |
||||||
|
|
|
Диаметр емкостей для столовых приборов, мм |
120 |
Для обеспечения размещения необходимого количества столовых приборов |
||||||
|
|
|
Нейтральный шкаф с дверками со стороны персонала |
наличие |
Для хранения необходимого инвентаря и посуды |
||||||
|
|
|
Фасадная часть без выступов и ниш |
соответствие |
Для исключения травматизма и облегчения санитарной обработки |
||||||
|
|
|
Регулируемые по высоте ножки |
наличие |
Для обеспечения устойчивого и одноуровневого размещения модулей линии раздачи |
||||||
|
|
|
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм |
(630x705x1225)_10 |
Для обеспечения размещения по проекту |
||||||
Прилавок-витрина охлаждаемый |
шт |
1 |
Назначение- для кратковременного хранения,демонстрации и раздачи холодных закусок и третьих блюд |
соответствие |
Для обеспечения плановой работы пищеблока |
||||||
|
|
|
Материал изготовления |
нержавеющая сталь |
Для соблюдения санитарных норм и исключения образования коррозии и ржавчины |
||||||
|
|
|
Закрытая витрина с 3 полками |
соответствие |
Для обеспечения производительности пищеблока при плановой загрузке |
||||||
|
|
|
Полезный объем витрины, м3 |
не менее 0,5 |
Для обеспечения производительности пищеблока при плановой загрузке |
||||||
|
|
|
Температура витрины в диапазоне, °С |
не менее (+5) - (+15) |
Для обеспечения необходимой температуры блюд |
||||||
|
|
|
Демонстрационная площадь полок, м2 |
1,55_0,1 |
Для обеспечения производительности пищеблока при плановой загрузке |
||||||
|
|
|
Светодиодная подсветка полок |
наличие |
Для обеспечения необходимого уровня освещения |
||||||
|
|
|
Нейтральный шкаф с дверками со стороны персонала |
наличие |
Для хранения необходимого инвентаря и посуды |
||||||
|
|
|
Фасадная часть без выступов и ниш |
соответствие |
Для исключения травматизма и облегчения санитарной обработки |
||||||
|
|
|
Направляющие для подносов в виде сплошного листа из нержавеющей стали со специальными выпуклыми элементами для облегчения скольжения подносов |
соответствие |
Для исключения травматизма и облегчения санитарной обработки |
||||||
|
|
|
Высота от пола до направляющих для подносов, мм |
не менее 795 не более 800 |
Для возможности обслуживания детей школьного возраста |
||||||
|
|
|
Регулируемые по высоте ножки |
наличие |
Для обеспечения устойчивого и одноуровневого размещения модулей линии раздачи |
||||||
|
|
|
Номинальное напряжение, В |
220_10 |
Для обеспечения совместимости с комуникациями пищеблока по проекту |
||||||
|
|
|
Потребляемая мощность, кВт |
не более 0,29 |
Для обеспечения совместимости с комуникациями пищеблока по проекту |
||||||
|
|
|
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм |
(1120x1032x1720)_10 |
Для обеспечения размещения по проекту |
||||||
Прилавок горячих напитков |
шт |
3 |
Высота, миллиметр |
более 1200 |
Согласно КТРУ |
||||||
Длина, миллиметр |
не менее 1000 |
Согласно КТРУ |
|||||||||
Комплектация |
Прилавок горячих напитков |
Согласно КТРУ |
|||||||||
Ширина, миллиметр |
более 1000 |
Согласно КТРУ |
|||||||||
Назначение - для размещения и раздачи холодных и горячих напитков, кондитерских и хлебо-булочных изделий |
соответствие |
Для обеспечения плановой работы пищеблока |
|||||||||
Полка для выкладки |
наличие |
Для размещения тарелок с блюдами |
|||||||||
Материал изготовления |
нержавеющая сталь |
Для соблюдения санитарных норм и исключения образования коррозии и ржавчины |
|||||||||
Нейтральный шкаф с дверками со стороны персонала |
наличие |
Для хранения необходимого инвентаря и посуды |
|||||||||
Розетки на 220В 16А с заземлением, шт |
не менее 2 |
Для возможности подключения дополнительного оборудования |
|||||||||
Светодиодная подсветка полок |
наличие |
Для обеспечения необходимого уровня освещения |
|||||||||
Фасадная часть без выступов и ниш |
соответствие |
Для исключения травматизма и облегчения санитарной обработки |
|||||||||
Направляющие для подносов в виде сплошного листа из нержавеющей стали со специальными выпуклыми элементами для облегчения скольжения подносов |
соответствие |
Для исключения травматизма и облегчения санитарной обработки |
|||||||||
Высота от пола до направляющих для подносов, мм |
не менее 795 не более 800 |
Для возможности обслуживания детей школьного возраста |
|||||||||
Регулируемые по высоте ножки |
наличие |
Для обеспечения устойчивого и одноуровневого размещения модулей линии раздачи |
|||||||||
Номинальное напряжение, В |
220_10 |
Для обеспечения совместимости с комуникациями пищеблока по проекту |
|||||||||
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм |
(1120x1032x1370)_10 |
Для обеспечения размещения по проекту |
|||||||||
Мармит вторых блюд |
шт |
2 |
Высота, миллиметр |
более 1200 |
Согласно КТРУ |
||||||
Длина, миллиметр |
не менее 1000 |
Согласно КТРУ |
|||||||||
Комплектация |
Мармит вторых блюд |
Согласно КТРУ |
|||||||||
Ширина, миллиметр |
более 1000 |
Согласно КТРУ |
|||||||||
Предназначен для кратковременного хранения в горячем состоянии и раздачи вторых блюд |
соответствие |
Для обеспечения плановой работы пищеблока |
|||||||||
Материал изготовления |
нержавеющая сталь |
Для соблюдения санитарных норм и исключения образования коррозии и ржавчины |
|||||||||
Способ обогрева гастроёмкостей |
сухой воздух |
Для обеспечения необходимой температуры и исключения подгорания блюд |
|||||||||
Температура витрины регулируется в диапазоне, °С |
не менее (+30) - (+85) |
Для обеспечения необходимой температуры и исключения подгорания блюд |
|||||||||
Время разогрева до температуры 85 °С, мин |
не более 25 |
Для обеспечения производительности пищеблока при плановой загрузке |
|||||||||
Габаритные размеры ванны (ДхШхВ), мм |
не менее 960х510х239 |
Для обеспечения производительности пищеблока при плановой загрузке |
|||||||||
Объем воды, заливаемой воды в ванну, дм3 |
не более 10 |
Для обеспечения производительности пищеблока при плановой загрузке |
|||||||||
Количество гастроемкостей GN 1/1x150, шт |
не менее 1 |
Для обеспечения производительности пищеблока при плановой загрузке |
|||||||||
Количество гастроемкостей GN 1/2x150, шт |
не менее 2 |
Для обеспечения производительности пищеблока при плановой загрузке |
|||||||||
Количество гастроемкостей GN 1/3x150, шт |
не менее 3 |
Для обеспечения производительности пищеблока при плановой загрузке |
|||||||||
Полка для выкладки |
наличие |
Для размещения тарелок с блюдами |
|||||||||
Нейтральный шкаф с дверками со стороны персонала |
наличие |
Для хранения необходимого инвентаря и посуды |
|||||||||
Светодиодная подсветка полок |
наличие |
Для обеспечения необходимого уровня освещения |
|||||||||
Фасадная часть без выступов и ниш |
соответствие |
Для исключения травматизма и облегчения санитарной обработки |
|||||||||
Направляющие для подносов в виде сплошного листа из нержавеющей стали со специальными выпуклыми элементами для облегчения скольжения подносов |
соответствие |
Для исключения травматизма и облегчения санитарной обработки |
|||||||||
Высота от пола до направляющих для подносов, мм |
не менее 795 не более 800 |
Для возможности обслуживания детей школьного возраста |
|||||||||
Регулируемые по высоте ножки |
наличие |
Для обеспечения устойчивого и одноуровневого размещения модулей линии раздачи |
|||||||||
Номинальное напряжение, В |
не более 220 |
Для обеспечения совместимости с комуникациями пищеблока по проекту |
|||||||||
Потребляемая мощность, кВт |
не более 2,012 |
Для обеспечения совместимости с комуникациями пищеблока по проекту |
|||||||||
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм |
(1120x1032x1370)_10 |
Для обеспечения размещения по проекту |
|||||||||
Срок предоставления гарантии производителя на товар с момента подписания заказчиком документа о приемке товара, месяц |
не менее 12 |
|
|||||||||
Срок предоставления гарантии поставщика на товар с момента подписания заказчиком документа о приемке товара, месяц. Срок гарантии поставщика не может быть менее срока гарантии производителя |
не менее 12 |
|
|||||||||
4 |
Линия раздачи |
28.99.30.000-00000058 |
|
комплект |
1 |
|
|
|
Высота, миллиметр |
более 1200 |
Согласно КТРУ |
Длина, миллиметр |
не менее 1000 |
Согласно КТРУ |
|||||||||
Ширина, миллиметр |
более 1000 |
Согласно КТРУ |
|||||||||
Прилавок столовых приборов и подносов |
шт |
1 |
Назначение -прилавок для столовых приборов и подносов предназначен для раздачи потребителям столовых приборов и подносов |
соответствие |
Для обеспечения плановой работы пищеблока |
||||||
|
|
|
Материал изготовления |
нержавеющая сталь |
Для соблюдения санитарных норм и исключения образования коррозии и ржавчины |
||||||
|
|
|
Прилавок состоит из основания, боковых стенок, передней облицовки, нижней столешницы и верхней полки |
соответствие |
Для обеспечения необходимой формы и устройства модуля |
||||||
|
|
|
Цилиндрические перфорированнные емкости для столовых приборов устанавливаются на верхнюю полку |
соответствие |
Для обеспечения размещения необходимого количества столовых приборов |
||||||
|
|
|
Количество емкостей для столовых приборов, шт |
не менее 4 |
Для обеспечения размещения необходимого количества столовых приборов |
||||||
|
|
|
Диаметр емкостей для столовых приборов, мм |
не менее 120 |
Для обеспечения размещения необходимого количества столовых приборов |
||||||
|
|
|
Нейтральный шкаф с дверками со стороны персонала |
наличие |
Для хранения необходимого инвентаря и посуды |
||||||
|
|
|
Фасадная часть без выступов и ниш |
соответствие |
Для исключения травматизма и облегчения санитарной обработки |
||||||
|
|
|
Регулируемые по высоте ножки |
наличие |
Для обеспечения устойчивого и одноуровневого размещения модулей линии раздачи |
||||||
|
|
|
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм |
(630x705x1225)_10 |
Для обеспечения размещения по проекту |
||||||
Прилавок-витрина охлаждаемый |
шт |
2 |
Назначение- для кратковременного хранения,демонстрации и раздачи холодных закусок и третьих блюд |
соответствие |
Для обеспечения плановой работы пищеблока |
||||||
|
|
|
Материал изготовления |
нержавеющая сталь |
Для соблюдения санитарных норм и исключения образования коррозии и ржавчины |
||||||
|
|
|
Закрытая витрина с 3 полками |
соответствие |
Для обеспечения производительности пищеблока при плановой загрузке |
||||||
|
|
|
Полезный объем витрины, м3 |
не менее 0,5 |
Для обеспечения производительности пищеблока при плановой загрузке |
||||||
|
|
|
Температура витрины в диапазоне, °С |
не менее (+5) - (+15) |
Для обеспечения необходимой температуры блюд |
||||||
|
|
|
Демонстрационная площадь полок, м2 |
1,55_0,1 |
Для обеспечения производительности пищеблока при плановой загрузке |
||||||
|
|
|
Светодиодная подсветка полок |
наличие |
Для обеспечения необходимого уровня освещения |
||||||
|
|
|
Нейтральный шкаф с дверками со стороны персонала |
наличие |
Для хранения необходимого инвентаря и посуды |
||||||
|
|
|
Фасадная часть без выступов и ниш |
соответствие |
Для исключения травматизма и облегчения санитарной обработки |
||||||
|
|
|
Направляющие для подносов в виде сплошного листа из нержавеющей стали со специальными выпуклыми элементами для облегчения скольжения подносов |
соответствие |
Для исключения травматизма и облегчения санитарной обработки |
||||||
|
|
|
Высота от пола до направляющих для подносов, мм |
не менее 795 не более 800 |
Для возможности обслуживания детей школьного возраста |
||||||
|
|
|
Регулируемые по высоте ножки |
наличие |
Для обеспечения устойчивого и одноуровневого размещения модулей линии раздачи |
||||||
|
|
|
Номинальное напряжение, В |
220_10 |
Для обеспечения совместимости с комуникациями пищеблока по проекту |
||||||
|
|
|
Потребляемая мощность, кВт |
не более 0,29 |
Для обеспечения совместимости с комуникациями пищеблока по проекту |
||||||
|
|
|
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм |
(1120x1032x1720)_10 |
Для обеспечения совместимости с комуникациями пищеблока по проекту |
||||||
Прилавок горячих напитков |
шт |
4 |
Высота, миллиметр |
более 1200 |
Согласно КТРУ |
||||||
Длина, миллиметр |
не менее 1000 |
Согласно КТРУ |
|||||||||
Комплектация |
Прилавок горячих напитков |
Согласно КТРУ |
|||||||||
Ширина, миллиметр |
более 1000 |
Согласно КТРУ |
|||||||||
Назначение-для размещения и раздачи холодных и горячих напитков, кондитерских и хлебо-булочных изделий |
соответствие |
Для обеспечения плановой работы пищеблока |
|||||||||
Полка для выкладки |
наличие |
Для размещения тарелок с блюдами |
|||||||||
Материал изготовления |
нержавеющая сталь |
Для соблюдения санитарных норм и исключения образования коррозии и ржавчины |
|||||||||
Нейтральный шкаф с дверками со стороны персонала |
наличие |
Для хранения необходимого инвентаря и посуды |
|||||||||
Розетки на 220В 16А с заземлением, шт |
не менее 2 |
Для возможности подключения дополнительного оборудования |
|||||||||
Светодиодная подсветка полок |
наличие |
Для обеспечения необходимого уровня освещения |
|||||||||
Фасадная часть без выступов и ниш |
соответствие |
Для исключения травматизма и облегчения санитарной обработки |
|||||||||
Направляющие для подносов в виде сплошного листа из нержавеющей стали со специальными выпуклыми элементами для облегчения скольжения подносов |
соответствие |
Для исключения травматизма и облегчения санитарной обработки |
|||||||||
Высота от пола до направляющих для подносов, мм |
не менее 795 не более 800 |
Для возможности обслуживания детей школьного возраста |
|||||||||
Регулируемые по высоте ножки |
наличие |
Для обеспечения устойчивого и одноуровневого размещения модулей линии раздачи |
|||||||||
Номинальное напряжение, В |
220_10 |
Для обеспечения совместимости с комуникациями пищеблока по проекту |
|||||||||
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм |
(1120x1032x1370)_10 |
Для обеспечения размещения по проекту |
|||||||||
Мармит вторых блюд |
шт |
4 |
Высота, миллиметр |
более 1200 |
Согласно КТРУ |
||||||
Длина, миллиметр |
не менее 1000 |
Согласно КТРУ |
|||||||||
Комплектация |
Мармит вторых блюд |
Согласно КТРУ |
|||||||||
Ширина, миллиметр |
более 1000 |
Согласно КТРУ |
|||||||||
Предназначен для кратковременного хранения в горячем состоянии и раздачи вторых блюд |
соответствие |
Для обеспечения плановой работы пищеблока |
|||||||||
Материал изготовления |
нержавеющая сталь |
Для соблюдения санитарных норм и исключения образования коррозии и ржавчины |
|||||||||
Способ обогрева гастроёмкостей |
сухой воздух |
Для обеспечения необходимой температуры и исключения подгорания блюд |
|||||||||
Температура витрины регулируется в диапазоне, °С |
не менее (+30) - (+85) |
Для обеспечения необходимой температуры и исключения подгорания блюд |
|||||||||
Время разогрева до температуры 85 °С, мин |
не более 25 |
Для обеспечения производительности пищеблока при плановой загрузке |
|||||||||
Габаритные размеры ванны (ДхШхВ), мм |
не менее 960х510х239 |
Для обеспечения производительности пищеблока при плановой загрузке |
|||||||||
Объем воды, заливаемой воды в ванну, дм3 |
не более 10 |
Для обеспечения производительности пищеблока при плановой загрузке |
|||||||||
Количество гастроемкостей GN 1/1x150, шт |
не менее 1 |
Для обеспечения производительности пищеблока при плановой загрузке |
|||||||||
Количество гастроемкостей GN 1/2x150, шт |
не менее 2 |
Для обеспечения производительности пищеблока при плановой загрузке |
|||||||||
Количество гастроемкостей GN 1/3x150, шт |
не менее 3 |
Для обеспечения производительности пищеблока при плановой загрузке |
|||||||||
Полка для выкладки |
наличие |
Для размещения тарелок с блюдами |
|||||||||
Нейтральный шкаф с дверками со стороны персонала |
наличие |
Для хранения необходимого инвентаря и посуды |
|||||||||
Светодиодная подсветка полок |
наличие |
Для обеспечения необходимого уровня освещения |
|||||||||
Фасадная часть без выступов и ниш |
соответствие |
Для исключения травматизма и облегчения санитарной обработки |
|||||||||
Направляющие для подносов в виде сплошного листа из нержавеющей стали со специальными выпуклыми элементами для облегчения скольжения подносов |
соответствие |
Для исключения травматизма и облегчения санитарной обработки |
|||||||||
Высота от пола до направляющих для подносов, мм |
не менее 795 не более 800 |
Для возможности обслуживания детей школьного возраста |
|||||||||
Регулируемые по высоте ножки |
наличие |
Для обеспечения устойчивого и одноуровневого размещения модулей линии раздачи |
|||||||||
Номинальное напряжение, В |
не более 220 |
Для обеспечения совместимости с комуникациями пищеблока по проекту |
|||||||||
Потребляемая мощность, кВт |
не более 2,012 |
Для обеспечения совместимости с комуникациями пищеблока по проекту |
|||||||||
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм |
(1120x1032x1370)_10 |
Для обеспечения размещения по проекту |
|||||||||
|
|
|
Срок предоставления гарантии производителя на товар с момента подписания заказчиком документа о приемке товара, месяц |
не менее 12 |
|
||||||
|
|
|
Срок предоставления гарантии поставщика на товар с момента подписания заказчиком документа о приемке товара, месяц. Срок гарантии поставщика не может быть менее срока гарантии производителя |
не менее 12 |
|
Заказчик на заседании Комиссии пояснил, что при составлении описание объекта закупки был изучен рынок продукции и подходят несколько производителей, а именно:
АО "Тулаторгтехника", ООО "Завод "Челябторгтехника", ООО "Пищтех", АО "Полаир-Недвижимость", ООО ПФ "Техно-ТТ".
На территории Краснодарского края присутствуют, как минимум два производителя линии раздач, которые базово и опционально комплектуют модули дверками - ООО "Пищтех" и ООО "Сервис-ЮГ-ККМ".
Представленная в жалобе сравнительная характеристика Заявителем "Материал изготовления - нержавеющая сталь AISI 304" отсутствует в Разделе 2 "Описание объекта закупки", так как Заказчиком установлена следующая характеристика "материал изготовления - нержавеющая сталь".
В соответствии с Законом о контрактной системе в документации о закупке заказчик самостоятельно определяет и описывает объект закупки исходя из необходимости достижения результатов и эффективности закупки, при условии, что такие требования не влекут за собой ограничение количества участников закупки. Данный вывод согласуется с позицией ФАС России, изложенной в письме от 19.06.2019 г. N МЕ/51304/19.
Вместе с тем, требования действующего законодательства не обязывают заказчика указывать в описании объекта закупки технические характеристики, которые бы соответствовали всем имеющимся на рынке товарам данного вида.
Согласно определению Верховного Суда Российской Федерации от 04.05.2017 по делу N А08-1545/2016 "_Основой задачей норм, содержащихся в Законе о контрактной системе, является не столько обеспечение максимально широкого круга участников определения поставщика, сколько выявление в результате такого определения лица, исполнение контракта которым в наибольшей степени удовлетворит потребности заказчика в необходимом товаре_".
В составе жалобы Заявителем не представлено документов, подтверждающих обоснованность данных доводов, а также свидетельствующих о нарушении Заказчиком норм Закона о контрактной системе. Кроме того, Заявителем не представлено доказательств того обстоятельства, что содержащиеся в аукционной документации требования необоснованно создали одним участникам размещения закупки преимущество перед другими, являются непреодолимыми для некоторых участников размещения закупки, а также каким-либо иным образом повлекли за собой ограничение количества участников размещения закупки.
Таким образом, установив вышеуказанные требования, Заказчик фактически обозначил конкретные характеристики товара, потребность в которых обусловлена спецификой его деятельности, следовательно, положения документации об электронном аукционе не противоречат Закону о контрактной системе.
На участие аукционе было подано 4 заявки участников, таким образом, 4участника готовы поставить товар с необходимыми заказчику характеристиками.
Согласно ч.9 ст.105 Закона о контрактной системе к жалобе прикладываются документы, подтверждающие ее обоснованность. При этом жалоба должна содержать перечень прилагаемых к ней документов.
Заявителем не представлены документальные доказательства, свидетельствующие о нарушении его прав и законных интересов, в том числе в части невозможности подачи заявки на участие в аукционе при наличии вышеуказанных требований к предмету закупки, а так же доказательств того, что содержащиеся в аукционной документации требования необоснованно создали одним участникам закупки преимущество перед другими и являются непреодолимыми для некоторых участников закупки, а также каким-либо иным образом повлекли за собой ограничение количества участников закупки.
Комиссия, руководствуясь ч. 1, 3, 4 ст. 105 и на основании ч. 22, 23 ст. 99, ч. 8 ст. 106 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд",
РЕШИЛА:
1. Признать жалобу ИП Касамбули С.Е. необоснованной.
2.Отменить приостановление определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в части подписания контракта (извещение N 0318300577621000118).
Настоящее Решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев с даты его принятия.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю от 12 января 2022 г. N 14/2022-КС
Текст документа опубликован на сайте http://www.zakupki.gov.ru/, приведен по состоянию на 13.01.2022