• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Направления развития материально-технической базы предприятий общественного питания (С.А. Чудакова, О.Л. Лукашева, Н.Е. Новикова, Ю.М. Титов, журнал "Вестник Алтайской академии экономики и права", N 5 (часть 2), май 2022 г.)

Документ отсутствует в свободном доступе.
Вы можете заказать текст документа и получить его прямо сейчас.

Заказать

Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.

Чудакова С.А., Лукашева О.Л., Новикова Н.Е., Титов Ю.М. Направления развития материально-технической базы предприятий общественного питания


С.А. Чудакова - Смоленский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова, Смоленск


О.Л. Лукашева - Смоленский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова, Смоленск


Н.Е. Новикова - Смоленский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова, Смоленск


Ю.М. Титов - Смоленский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова, Смоленск


Применение на предприятии слаженной системы материально-технического обеспечения позволяет оптимизировать затраты, уменьшить объемы расходов, направленных на транспортно-логистическую и складскую системы. Чем выше будет уровень управления материально-техническим обеспечением организации, тем выше у компании будет качество ее продукции и, следовательно, конкурентоспособность. Для совершенствования материально-технического обеспечения предприятий общественного питания рекомендуется применение следующих мероприятий: оценка обеспеченности организаций материальными и техническими ресурсами в соответствии с нормами расхода сырья и потребности в оборудовании, исходя из требуемой производственной мощности, а также оптимизация материально-технической базы производства; совершенствование производственной программы предприятия; повышение качества производимой продукции; поиск новых каналов приобретения сырья и материалов, а также готовой продукции. Помимо технологических инструментов повышения уровня материально-технического обеспечения предприятиям общественного питания необходимо рассмотреть также возможность повышения уровня квалификации персонала. Это позволит работникам приобрести новый взгляд на концепцию организации питания, освоить современные технологии приготовления блюд, получить ряд мастер-классов по приготовлению и украшению блюд. Данное мероприятие поспособствует актуализации знаний сотрудников, отработке навыков приготовления новинок, включая модные гастрономические направления, и многое другое.


Ключевые слова: материально-техническая база, поставщики, снабжение, эффективность, общественное питание.


Chudakova S.A., Lukashova O.L., Novikova N.E., Titov Yu.M. Directions of development of the material and technical base of public catering enterprises


S.A. Chudakova - Smolensk branch of Plekhanov Russian University of Economics, Smolensk


O.L. Lukashova - Smolensk branch of Plekhanov Russian University of Economics, Smolensk


N.E. Novikova - Smolensk branch of Plekhanov Russian University of Economics, Smolensk


Yu.M. Titov - Smolensk branch of Plekhanov Russian University of Economics, Smolensk


The use of a well-coordinated logistics system at the enterprise allows you to optimize costs, reduce the amount of expenses directed to the transport, logistics and storage systems. The higher the level of logistics management of the organization, the higher the company will have the quality of its products and, consequently, competitiveness. To improve the material and technical support of public catering enterprises, it is recommended to apply the following measures: assessment of the provision of organizations with material and technical resources in accordance with the norms for the consumption of raw materials and the need for equipment, based on the required production capacity, as well as optimization of the material and technical base of production; improvement of the production program of the enterprise; improving the quality of manufactured products; search for new channels for the acquisition of raw materials and materials, as well as finished products. In addition to technological tools to improve the level of logistics, catering enterprises also need to consider the possibility of increasing the level of staff qualifications. This will allow employees to acquire a new look at the concept of catering, master modern cooking technologies, and receive a number of master classes in cooking and decorating dishes. This event will contribute to updating the knowledge of employees, developing skills in preparing new products, including fashionable gastronomic trends, and much more.


Keywords: material and technical base, suppliers, supply, efficiency, public catering

Журнал "Вестник Алтайской академии экономики и права"


Рецензируемый научный журнал "Вестник Алтайской академии экономики и права" основан в 1997 году. Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ N ФС 77 - 45458 от 7 июня 2011 года. Print ISSN 1818-4057. Online ISSN 2226-3977. Интернет-страница научного периодического издания, URL: https://www.vaael.ru/ru


В журнале публикуются статьи проблемного и научно-практического характера по следующим научным направлениям:


1. Экономические науки, шифры научных специальностей:


08.00.01 Экономическая теория;

08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством;

08.00.10 Финансы, денежное обращение и кредит;

08.00.12 Бухгалтерский учет, статистика;

08.00.13 Математические и инструментальные методы экономики.


2. Юридические науки, шифры научных специальностей:


12.00.08 Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право;

12.00.12 Криминалистика; судебно-экспертная деятельность; оперативно-розыскная деятельность.


Электронная версия журнала распространяется в соответствии с политикой открытого доступа под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License International (текст лицензии, URL: https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode). Журнал общедоступен в составе сетевого ресурса для исследователей, аспирантов, преподавателей и студентов "ГАРАНТ-Образование" (URL: https://study.garant.ru) в составе информационного блока "Библиотека научных публикаций" базы данных "Электронный периодический справочник "Система ГАРАНТ".