Постановление Администрации Томской области от 9 июля 2010 г. N 135а "О порядке разработки и утверждения органами местного самоуправления муниципальных образований Томской области схем размещения нестационарных торговых объектов" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Администрации Томской области от 9 июля 2010 г. N 135а
"О порядке разработки и утверждения органами
местного самоуправления муниципальных образований
Томской области схем размещения нестационарных
торговых объектов"

Во исполнение Федерального закона от 28 декабря 2009 года N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации"

 

Постановляю:

 

1. Утвердить Порядок разработки и утверждения органами местного самоуправления муниципальных образований Томской области схем размещения нестационарных торговых объектов согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Разработка и утверждение схем размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности, осуществляются после установления Правительством Российской Федерации порядка включения в схему размещения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности.

3. Департаменту потребительского рынка Администрации Томской области (Таловский):

1) осуществлять взаимодействие с органами местного самоуправления муниципальных образований Томской области по вопросам разработки схем размещения нестационарных торговых объектов;

2) обеспечить размещение на официальном сайте Администрации Томской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет схем размещения нестационарных торговых объектов на территории Томской области и вносимых в них изменений.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

И.о. Губернатора Томской области  

О.В. Козловская

 

Порядок
разработки и утверждения органами местного
самоуправления муниципальных образований Томской
области схем размещения нестационарных торговых
объектов
(утв. постановлением Администрации Томской области от 9 июля 2010 г. N 135а)

1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009 года N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и устанавливает порядок разработки и утверждения органами местного самоуправления муниципальных образований Томской области схем размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

2. Схема размещения нестационарных торговых объектов разрабатывается и утверждается органами местного самоуправления муниципальных образований Томской области, определенными в соответствии с уставами муниципальных образований.

3. Схема размещения нестационарных торговых объектов оформляется в виде текстового документа с графическими план-схемами, являющимися составной и неотъемлемой его частью.

4. При разработке схем размещения нестационарных торговых объектов учитывается необходимость обеспечения устойчивого развития территорий и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов, в соответствии с градостроительным, земельным, санитарно-эпидемиологическим, экологическим, противопожарным законодательством и другими установленными законодательством Российской Федерации требованиями.

5. Схема размещения нестационарных торговых объектов разрабатывается с учетом мест размещения нестационарных торговых объектов, строительство, реконструкция или эксплуатация которых были начаты до утверждения указанной схемы, а также обращений физических или юридических лиц, имеющих намерение разместить такие объекты. Порядок рассмотрения обращений физических или юридических лиц, имеющих намерение разместить нестационарные торговые объекты, разрабатывается и утверждается органами местного самоуправления муниципальных образований Томской области, определенными в соответствии с уставами муниципальных образований.

6. Схемой размещения нестационарных торговых объектов должно предусматриваться размещение не менее чем шестидесяти процентов нестационарных торговых объектов, используемых субъектами малого или среднего предпринимательства, осуществляющими торговую деятельность, от общего количества нестационарных торговых объектов.

7. В схеме размещения нестационарных торговых объектов указывается:

1) место нахождения нестационарного торгового объекта;

2) ассортимент продаваемых товаров;

3) тип нестационарного торгового объекта;

4) период размещения нестационарного торгового объекта на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

8. Изменения (дополнения) в схему размещения нестационарных торговых объектов вносятся по инициативе органов местного самоуправления муниципальных образований Томской области, определенных в соответствии с уставами муниципальных образований, на основании предложений физических или юридических лиц, а также при изменении условий, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, в порядке, установленном для разработки и утверждения схем.

9. Утвержденные органами местного самоуправления муниципальных образований Томской области схемы размещения нестационарных торговых объектов и вносимые в них изменения подлежат опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, а также размещению на официальном сайте Администрации Томской области и официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Для размещения на официальном сайте Администрации Томской области утвержденные схемы размещения нестационарных торговых объектов и вносимые в них изменения в течение 5 дней представляются в Департамент потребительского рынка Администрации Томской области в электронном виде и на бумажном носителе.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Администрации Томской области от 9 июля 2010 г. N 135а "О порядке разработки и утверждения органами местного самоуправления муниципальных образований Томской области схем размещения нестационарных торговых объектов"


Текст постановления опубликован в сборнике "Собрание законодательства Томской области" от 30 июля 2010 г. N 7-3


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Администрации Томской области от 2 июля 2018 г. N 268а

Изменения вступают в силу с 3 июля 2018 г.