Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Пояснительная записка к проекту федерального закона N 865031-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной охране"

 

Досье на проект федерального закона

 

Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной охране" (далее - законопроект) направлен на совершенствование правового регулирования в сфере государственной охраны.

Законопроект предусматривает уточнение понятийного аппарата, используемого в Федеральном законе от 27 мая 1996 года 57-ФЗ "О государственной охране" (далее - Федеральный закон), а также исключение устаревшей терминологии.

Уточняются обязанности органов государственной охраны в части, касающейся организации и осуществления на охраняемых объектах и на трассах проезда (передвижения) объектов государственной охраны ветеринарного контроля, а также осуществления на охраняемых объектах ветеринарно-санитарного обеспечения и ветеринарного учета животных.

Предлагается наделить органы государственной охраны правом определять трассы проезда (передвижения) объектов государственной охраны. Право органов государственной охраны принимать в соответствии с федеральным законодательством решения об установлении, изменении, прекращении существования зон охраняемых объектов и обеспечивать соблюдение установленных ограничений для таких зон приведено в соответствие с положениями Земельного кодекса Российской Федерации.

Уточняется порядок применения сотрудниками органов государственной охраны физической силы, специальных средств и оружия. Законопроектом устанавливается, что применение сотрудниками органов государственной охраны боевой техники осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, а военнослужащие, проходящие военную службу по призыву в органах государственной охраны, привлеченные для обеспечения безопасности объектов государственной охраны и защиты охраняемых объектов, имеют право применять физическую силу, специальные средства, оружие и боевую технику в случаях и в порядке, которые предусмотрены Федеральным законом для сотрудников органов государственной охраны.

Финансирование расходов, связанных с реализацией законопроекта, будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете органам государственной охраны, что соответствует действующему порядку финансирования и не потребует дополнительного выделения средств федерального бюджета.

 

Финансово-экономическое обоснование к проекту федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной охране"

 

Принятие проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной охране" не потребует дополнительных расходов из средств федерального бюджета.

 

Перечень федеральных законов, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной охране"

 

Принятие Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной охране" не потребует принятия, изменения, приостановления или признания утратившими силу законодательных актов.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.