Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Вопрос: В январе (предположительно 5-6 января 2019 года) сотруднице должны выдать больничный лист по беременности и родам на 140 дней. Так как это праздничные нерабочие дни, сотрудница принесет больничный лист только 09.01.2019. С какой даты нужно предоставить отпуск по беременности и родам и на сколько дней? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, декабрь 2018 г.)

В январе (предположительно 5-6 января 2019 года) сотруднице должны выдать больничный лист по беременности и родам на 140 дней. Так как это праздничные нерабочие дни, сотрудница принесет больничный лист только 09.01.2019.

С какой даты нужно предоставить отпуск по беременности и родам и на сколько дней?

 

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Отпуск по беременности и родам может быть предоставлен работнице с даты, указанной в листке нетрудоспособности с 5 (или 6) января на количество дней, указанных в листке нетрудоспособности (140 дней). Заявление и приказ при этом могут быть датированы ближайшим рабочим днем, следующим за днем получения листка нетрудоспособности.

 

Обоснование вывода:

Основаниями для предоставления отпуска по беременности и родам и выплаты соответствующего пособия являются заявление сотрудницы и листок нетрудоспособности (часть первая ст. 255 ТК РФ, ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ)). В силу части первой ст. 255 ТК РФ листок нетрудоспособности устанавливает период отпуска продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности, а в случае многоплодной беременности - в 28 недель (п. 46 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н).

При этом из части первой ст. 255 ТК РФ следует, что предоставление отпуска по беременности и родам носит заявительный характер. На это обстоятельство обращают внимание и суды (решение Верховного Суда РФ от 14.11.2012 N АКПИ12-1204, постановление ФАС Поволжского округа от 23.03.2011 N А65-8581/2010, постановление ФАС Волго-Вятского округа от 28.10.2008 N А31-357/2008-7). После подачи работницей заявления о предоставлении отпуска по беременности и родам работодатель обязан рассмотреть его и принять по нему решение в письменной форме, то есть издать соответствующий приказ (определение Московского городского суда от 26.02.2013 N 11-6246/13).

Трудовое законодательство не устанавливает конкретного срока подачи заявления о предоставлении отпуска по беременности и родам.

Как указал Верховный Суд РФ в решении от 14.11.2012 N АКПИ12-1204, листок нетрудоспособности подтверждает освобождение беременной женщины от работы на период, предусмотренный Кодексом, и является основанием для предоставления отпуска. Беременная женщина вправе либо оформить отпуск по беременности и родам с получением взамен заработка пособия по беременности и родам за счет средств обязательного социального страхования, либо продолжать работать и получать от работодателя оплату за труд в соответствии с трудовым договором.

Иными словами, важен сам факт подачи заявления, дата совершения этого действия не так принципиальна. Препятствием к оформлению отпуска по беременности и родам на весь период, указанный в листке нетрудоспособности, является не отсутствие письменного заявления на первый день освобождения от работы, а продолжение работы и получение зарплаты после этой даты. Если работница, получив листок нетрудоспособности и прекратив в связи с этим исполнение трудовых обязанностей, обратится к работодателю с просьбой оформить на основании этого листка отпуск по беременности и родам сразу при появлении у нее такой возможности, отпуск должен быть предоставлен на весь указанный врачом период. Если же работница, получив листок нетрудоспособности, продолжит работать, ей в дальнейшем может быть предоставлена только часть отпуска по беременности и родам с момента прекращения работы и по дату, указанную в графе "По какое число" таблицы "Освобождение от работы" листка нетрудоспособности.

В данном случае работница планирует получить листок нетрудоспособности с освобождением от работы с 5 (или 6) января 2019 года. Значит, отпуск по беременности и родам может быть предоставлен с указанной даты на 140 дней, если за этим днем не последует продолжения работы. Заявление и приказ при этом могут быть датированы ближайшим рабочим днем, следующим за датой открытия листка нетрудоспособности.

 

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Евсюкова Валентина

 

Контроль качества ответа:

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Кудряшов Максим

 

24 декабря 2018 г.

 

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

 

Подробнее о Правовой поддержке компании "Гарант"