Согласно типовым нормам, утвержденным постановлением от 29.12.1997 N 68, буфетчику положены при выполнении работ по продаже мясных и рыбных товаров: фартук прорезиненный - 1, при выполнении работ по продаже картофеля и овощей: фартук прорезиненный - 1, нарукавники прорезиненные - 1 пара. При постоянной работе в неотапливаемых палатках, киосках, ларьках или при разносной и развозной торговле на наружных работах зимой: куртка на утепляющей прокладке, валенки. При непосредственном обслуживании населения в осенне-зимний период на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях на ярмарках, уличных базарах, выставках-продажах: куртка на утепляющей прокладке дежурная, валенки, галоши на валенки 1 пара. При выполнении работ по продаже пищевого льда: фартук прорезиненный - 1, рукавицы комбинированные 2 пары, нарукавники прорезиненные. Буфетчик нашей организации осуществляет продажу готовой хлебо-булочной продукции и штучного товара (чипсы, шоколад, печенье и т.д.). Исходя из этого по нормам мы ему ничего не можем выдать. На какие нормы нужно сослаться, для того чтобы выдать СИЗ работнику?
Буфетчику выдается куртка, шапочка, фартук, полотенце.
Правовое обоснование:
Приказ от 27 декабря 1983 года N 308 "О Нормах санитарной одежды, санитарной обуви и санпринадлежностей для работников предприятий системы Министерства торговли СССР".
Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", декабрь 2017 г.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст материала опубликован на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.