Настоящая форма вводится в действие с отчета за 2017 г.
См. данную форму в редакторе MS-Excel
Приложение N 6
|
|
ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ |
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ |
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" |
|
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ |
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СВЕДЕНИЯ О ПЕРЕРАБОТКЕ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ |
|
|
|
Предоставляют: |
Сроки предоставления |
|
Форма N 5-СБ |
юридические лица, осуществляющие переработку картофеля, овощей и плодово-ягодной продукции: - территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу |
10 января после отчетного периода |
|
Приказ Росстата: |
Об утверждении формы | |||
от 24.08.2017 N 545 | |||
О внесении изменений (при наличии) | |||
от __________ N ___ | |||
от __________ N ___ | |||
Годовая |
Наименование отчитывающейся организации _________________________________________________________________ |
Почтовый адрес _________________________________________________________________________________________ |
Код формы по ОКУД |
Код |
||
отчитывающейся организации по ОКПО (для территориально обособленного подразделения - идентификационный номер) |
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
0611005 |
|
|
|
Код по ОКЕИ: тонна - 168
Наименование продукции |
Код по ОКПД2 |
Запасы на начало года |
Поступило |
Израсходовано |
|||||
на спирт |
на крахмал |
на сушку |
на консервирование |
на соление и квашение |
на быстрозамороженную продукцию |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
1. Картофель |
01.13.51 |
|
|
|
|
|
|
X |
|
2. Овощи |
01.13.01.001.АГ |
|
|
X |
X |
|
|
|
|
3. Овощи приготовленные или консервированные |
10.39.17.003.АГ |
|
|
X |
X |
X |
|
X |
X |
4. Плоды семечковых и косточковых культур |
01.24 |
|
|
X |
X |
|
|
X |
|
5. Виноград |
01.21 |
|
|
X |
X |
|
|
X |
|
6. Культуры ягодные |
01.25.1 |
|
|
X |
X |
|
|
X |
|
7. Культуры бахчевые |
01.13.2 |
|
|
X |
X |
|
|
|
|
Наименование продукции |
Код по ОКПД2 |
Отгружено |
Прочий расход |
Потери |
Всего израсходовано (сумма гр. 5-13) |
Запасы на конец года |
1 |
2 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
1. Картофель |
01.13.51 |
|
|
|
|
|
2. Овощи |
01.13.01.001.АГ |
|
|
|
|
|
3. Овощи приготовленные или консервированные |
10.39.17.003.АГ |
|
|
|
|
|
4. Плоды семечковых и косточковых культур |
01.24 |
|
|
|
|
|
5. Виноград |
01.21 |
|
|
|
|
|
6. Культуры ягодные |
01.25.1 |
|
|
|
|
|
7. Культуры бахчевые |
01.13.2 |
|
|
|
|
|
АГ - локальный код по ОКПД2
Должностное лицо, ответственное за предоставление первичных статистических данных (лицо, уполномоченное предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица) |
|
|
|
|
|
|
(должность) |
|
(Ф.И.О.) |
|
(подпись) |
|
|
|
E-mail: ________________ |
|
"___" ________ 20__ год |
|
(номер контактного телефона) |
|
|
|
(дата составления документа) |
Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения
Сведения по форме федерального статистического наблюдения N 5-СБ "Сведения о переработке картофеля, овощей и плодово-ягодной продукции" (далее - форма) предоставляют юридические лица, осуществляющие переработку картофеля, овощей, продовольственных бахчевых культур, плодов, ягод и винограда.
Форма предоставляется в территориальные органы государственной статистики только при наличии наблюдаемого события. В случае отсутствия события отчет по форме в территориальные органы статистики не предоставляется.
Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.
При наличии у юридического лица обособленных подразделений* настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.
Заполненная форма предоставляется юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.
Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица.
В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.
По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается фактическое местонахождение респондента (почтовый адрес), для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.
В кодовой части формы титульного листа проставляется код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) или идентификационный номер (для территориально обособленного подразделения юридического лица) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО (идентификационного номера), размещенного на Интернет-портале Росстата по адресу: http://statreg.gks.ru.
Сведения о переработке картофеля, овощей, продовольственных бахчевых культур, плодов, ягод и винограда представляются за календарный год по всем указанным графам и видам культур в единицах измерения, предусмотренных в форме, в целых числах без десятичного знака.
В отчете в строках с 1 по 7 показывается поступление, использование на переработку, отгрузка, остатки сельскохозяйственной продукции. Расход винограда на виноматериалы в форму N 5-СБ не включается.
В графах 3 и 15 формы показывается фактическое наличие картофеля, овощей, продовольственных бахчевых культур, плодов, ягод и винограда, находящихся на складах (своих и арендованных), базах, картофеле-овощехранилищах и других местах хранения соответственно на начало и конец отчетного года. В запасы (остатки) не включается продукция, отпущенная цехам для переработки.
В графе 4 предприятия и организации показывают фактическое поступление продукции за отчетный год.
В графах с 5 по 10 показывается фактический расход продуктов на переработку: на спирт, крахмал, на сушку, соление и квашение, для выработки консервов, быстрозамороженной продукции.
В графе 11 показывается объем отгруженной продукции в оптовую и розничную торговую сеть, предприятиям и организациям общественного питания и другим организациям своей территории, а также за пределы своей республики, края, области.
В графе 12 показывается прочий расход продукции: на посевные цели сельскохозяйственным предприятиям и организациям, отпуск на корм скоту, расход картофеля на производство кормовых дрожжей и другой расход продукции, не учтенный в графах с 5 по 11.
В графе 13 отражаются фактические потери и недостачи продукции в пределах норм и сверх установленных норм, выявленные в отчетном году и оформленные соответствующими актами.
Показатели граф 3, 4, 14 и 15 должны балансироваться, т.е. запасы на начало года (графа 3) + поступило (графа 4) - всего израсходовано (графа 14) = запасы на конец года (графа 15).
______________________________
* Примечание.
Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).