Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Вопрос: Имеет ли право работник отпрашиваться с работы в рабочий день? Если да, то на какое время? Каков порядок таких отпрашиваний в рабочий день? Обязан ли работник писать заявление, если хочет отпроситься с работы на непродолжительное время? Может ли работодатель потребовать, если работник отпрашивается с работы, требовать, что он брал день за свой счет или высчитывать часы, которых работника не было на работе, из зарплаты? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", июль 2017 г.)

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Текст материала опубликован на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.