Постановление Правительства РФ от 31 марта 2006 г. N 183
"О критериях достаточной переработки мяса"
27 ноября 2006 г., 8 декабря 2010 г.
Решением Верховного Суда РФ от 14 января 2008 г. N ГКПИ07-1361, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 3 апреля 2008 г. N КАС08-92, настоящее постановление признано не противоречащим действующему законодательству
В соответствии со статьей 32 Таможенного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
Постановлением Правительства РФ от 8 декабря 2010 г. N 1002 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения
1. Установить, что при определении страны происхождения продуктов переработки мяса из сырья, классифицируемого в товарных позициях 0201, 0202, 0203, 0204, 0205 00 и 0207 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, в том числе с территорий особых экономических зон, не отвечают критериям достаточной переработки следующие операции:
операции смешивания мяса, в том числе мяса домашней птицы механической обвалки, со специями (пряностями), и (или) растительными белками, и (или) солью;
иные операции, которые существенно не изменяют состояние товара, включая посол методом шприцевания, разделку необваленного мяса на части и механическую обвалку мяса домашней птицы.
2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
О вступлении в силу настоящего постановления см. телеграмму Федеральной таможенной службы от 7 апреля 2006 г. N ТФ-846
Председатель Правительства |
М. Фрадков |
Москва
31 марта 2006 г.
N 183
Устанавливается, что при определении страны происхождения продуктов переработки мяса из сырья, классифицируемого в товарных позициях 0201, 0202, 0203, 0204, 0205 и 0207 ТН ВЭД России, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, в том числе с территорий особых экономических зон, не отвечают критериям достаточной переработки следующие операции: операции смешивания мяса, в том числе мяса домашней птицы механической обвалки, со специями (пряностями), и (или) растительными белками, и (или) солью; иные операции, которые существенно не изменяют состояние товара, включая посол методом шприцевания, разделку необваленного мяса на части и механическую обвалку мяса домашней птицы.
Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
Постановление Правительства РФ от 31 марта 2006 г. N 183 "О критериях достаточной переработки мяса"
Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования
О вступлении в силу настоящего постановления см. телеграмму Федеральной таможенной службы от 7 апреля 2006 г. N ТФ-846
Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 7 апреля 2006 г. N 72, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 апреля 2006 г. N 15 ст. 1615
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2010 г. N 1002
Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 718
Изменения вступают в силу с 1 января 2007 г.