Письмо Федеральной таможенной службы от 29 августа 2006 г. N 01-06/30035 "О представлении лицензий в отношении алкогольной продукции, ввозимой в качестве выставочных образцов и образцов для проведения сертификационных испытаний"

Письмо Федеральной таможенной службы от 29 августа 2006 г. N 01-06/30035
"О представлении лицензий в отношении алкогольной продукции, ввозимой в качестве выставочных образцов и образцов для проведения сертификационных испытаний"

 

ФТС России с учетом разъяснений ФНС России о применении положений пункта 1 статьи 18 Федерального закона от 22.11.1995 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" в редакции Федеральных законов от 22.07.2005 N 102-ФЗ, от 31.12.2005 N 209-ФЗ (далее - Закон) в отношении алкогольной продукции, ввозимой на таможенную территорию Российской федерации в качестве выставочных образцов и образцов для проведения сертификационных испытаний, сообщает.

При таможенном оформлении ввозимой алкогольной продукции в качестве выставочных образцов и образцов для проведения сертификационных испытаний указанные в ст. 18 Закона лицензии не представляются при условии, что количество алкогольной продукции, перемещаемой в указанных целях, составляет не более пяти единиц товара каждого наименования (бутылок или иной потребительской тары).

 

Заместитель руководителя ФТС России

Т. Голендеева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При таможенном оформлении ввозимой алкогольной продукции в качестве выставочных образцов и образцов для проведения сертификационных испытаний не требуется представление соответствующих лицензий, предусмотренных Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", при условии, что количество алкогольной продукции, перемещаемой в указанных целях, составляет не более пяти единиц товара каждого наименования (бутылок или иной потребительской тары).


Письмо Федеральной таможенной службы от 29 августа 2006 г. N 01-06/30035 "О представлении лицензий в отношении алкогольной продукции, ввозимой в качестве выставочных образцов и образцов для проведения сертификационных испытаний"


Текст письма опубликован в газете "Таможенный вестник", 2006 г., N 19, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2006 г., N 10