Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Федеральной таможенной службы от 15 сентября 2011 г. "О ввозе профессионального оборудования иностранными корреспондентами"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Профессиональное оборудование кинематографии, прессы, радио или телевидения, вспомогательные устройства и принадлежности к ним могут временно ввозиться в ТС с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов. Условия - такое оборудование остается в собственности иностранного лица, ввозится им и необходимо ему для выполнения конкретной работы на территории ТС.

Аккредитованные в России представители иностранных СМИ могут ввозить в страну и вывозить из нее для профессиональной деятельности следующее имущество: офисное оборудование, компьютерную, радио- и телевизионную технику, профессиональную аудио-, видео-, кино- и фотоаппаратуру, запасные части и расходные материалы к ним, информационные материалы на различных носителях, предметы бытового назначения, личные автомобили (не более 1 на каждого корреспондента). Таможенные пошлины и налоги в этом случае не взимаются при условии вывоза указанного имущества из России по окончании срока аккредитации.

В качестве декларации на товары используются транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы. Также представляется перечень имущества, предназначенного для проведения мероприятий в СМИ и помещаемого под процедуру временного ввоза на срок до 1 года.

Профессиональное оборудование прессы, радио или телевидения может декларироваться с применением карнета АТА. Перечень таможенных органов, уполномоченных их оформлять, установлен ФТС России (приказ от 25 января 2011 г. N 139). Также Службой разработаны методические рекомендации по применению карнета АТА (приказ от 25 июля 2007 г. N 895).


Информация Федеральной таможенной службы от 15 сентября 2011 г. "О ввозе профессионального оборудования иностранными корреспондентами"


Текст информации размещен на сайте Федеральной таможенной службы России в Internet (http://fl.customs.ru.)