Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 4. Право граждан на участие в референдуме

Статья 4. Право граждан на участие в референдуме

 

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 4 июля 2017 г. N 459-75 в пункт 1 статьи 4 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Каждый гражданин Российской Федерации, место жительства которого расположено на территории Санкт-Петербурга и который достиг возраста 18 лет, имеет право голосовать на референдуме. Гражданин Российской Федерации, который достигнет на день голосования возраста 18 лет, вправе участвовать в предусмотренных законом и проводимых законными методами других действиях по подготовке и проведению назначенного референдума. До назначения референдума в действиях по подготовке и проведению референдума имеет право принимать участие гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет.

2. Пребывание гражданина Российской Федерации вне его места жительства, которое расположено на территории Санкт-Петербурга, во время проведения на территории Санкт-Петербурга референдума не может служить основанием для лишения его права на участие референдуме.#

3. Гражданин Российской Федерации вправе участвовать в референдуме независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, рода и характера занятий, а также других обстоятельств.

4. Не имеют права участвовать в референдуме граждане Российской Федерации, признанные судом недееспособными или содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

5. Граждане Российской Федерации участвуют в референдуме на равных основаниях.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.