Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 19. Организация работы комиссий референдума

Статья 19. Организация работы комиссий референдума

 

1. Деятельность комиссий референдума осуществляется коллегиально.

2. Комиссия референдума правомочна приступить к работе, если ее состав сформирован не менее чем на две трети от установленного состава.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 25 декабря 2015 г. N 839-167 пункт 3 статьи 19 настоящего Закона изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Председатель территориальной комиссии референдума назначается на должность из числа членов комиссии референдума с правом решающего голоса и освобождается от должности решением Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Председатель участковой комиссии референдума назначается на должность из числа членов комиссии референдума с правом решающего голоса и освобождается от должности решением территориальной комиссии референдума.

Заместитель председателя и секретарь комиссии референдума избираются тайным голосованием на ее первом заседании из числа членов комиссии референдума с правом решающего голоса.

4. Заседания комиссии референдума созываются председателем по мере необходимости. Заседание также обязательно проводится по требованию не менее одной трети членов комиссии референдума с правом решающего голоса.

5. Заседание комиссии референдума является правомочным, если на нем присутствует большинство от установленного числа членов комиссии референдума с правом решающего голоса.

6. Член комиссии референдума с правом решающего голоса обязан присутствовать на всех заседаниях комиссии референдума.

7. Комиссия референдума по требованию любого члена соответствующей комиссии референдума, а также любого присутствующего на заседании члена вышестоящей комиссии референдума обязана проводить голосование по любым вопросам, входящим в ее компетенцию и рассматриваемым комиссией референдума на заседании в соответствии с утвержденной повесткой дня.

8. Решения комиссии референдума об избрании, о назначении на должность либо об освобождении от должности председателя, заместителя председателя и секретаря комиссии референдума, а также о внесении предложений по кандидатурам на указанные должности, о финансовом обеспечении подготовки и проведения референдума, об итогах голосования или о результатах референдума, о признании референдума несостоявшимся или недействительным, о проведении повторного голосования, об отмене решения комиссии референдума в порядке, предусмотренном Федеральным законом, принимаются на заседании соответствующей комиссии референдума большинством голосов от установленного числа членов комиссии референдума с правом решающего голоса. Решения об освобождении от должности председателя, заместителя председателя, секретаря комиссии референдума принимаются тайным голосованием (за исключением случая освобождения от должности по личному заявлению).

9. Решения комиссии референдума по иным вопросам принимаются большинством голосов от числа присутствующих членов комиссии референдума с правом решающего голоса.

10. При принятии решений комиссией референдума в случае равного числа голосов "за" и "против" голос председателя комиссии референдума (председательствующего на заседании) является решающим.

11. Решения комиссии референдума подписываются председателем и секретарем комиссии референдума (председательствующим на заседании и секретарем заседания).

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 25 декабря 2015 г. N 839-167 пункт 12 статьи 19 настоящего Закона изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

12. Члены комиссии референдума с правом решающего голоса, несогласные с решением комиссии референдума, вправе изложить в письменной форме особое мнение, отражаемое в протоколе комиссии референдума и прилагаемое к ее решению, в связи с которым это мнение изложено. Если в соответствии с законом указанное решение комиссии референдума подлежит опубликованию (обнародованию), особое мнение должно быть опубликовано (обнародовано) в том же порядке, что и решение комиссии референдума.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 4 июля 2017 г. N 459-75 в пункт 13 статьи 19 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

13. Комиссии референдума могут привлекать граждан к выполнению работ и оказанию услуг, связанных с подготовкой и проведением референдума, а также с обеспечением полномочий комиссий референдума, по гражданско-правовым договорам.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.