Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 2

Информация об изменениях:

Законом Ленинградской области от 6 июня 2016 г. N 49-оз в статью 2 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 2.

 

1. Налогоплательщики - организации, за исключением налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы, установленные главами 26.1 и 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации, по истечении отчетных периодов (первый квартал, второй квартал, третий квартал) не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом, уплачивают в бюджет авансовые платежи в размере одной четвертой части годовой суммы налога с учетом периода владения транспортным средством в отчетном периоде.

Суммы авансовых платежей засчитываются в счет уплаты налога за налоговый период. По итогам налогового периода налогоплательщики - организации, представляют в срок, установленный Налоговым кодексом Российской Федерации, в налоговый орган налоговую декларацию и уплачивают налог за соответствующий налоговый период до 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

2. Налогоплательщики - физические лица, уплачивают транспортный налог в срок, установленный пунктом 1 статьи 363 Налогового кодекса Российской Федерации.

3. Излишне внесенные суммы налога засчитываются в счет очередных платежей или возвращаются налогоплательщику в соответствии с порядком, установленным Налоговым кодексом Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.