Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Закон РТ от 25 октября 2005 г. N 106-ЗРТ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Татарстан "О государственной гражданской службе Республики Татарстан" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон "О государственной гражданской службе Республики Татарстан" изложен в новой редакции.

Устанавливаются правовые, организационные и финансово-экономические основы государственной гражданской службы РТ. Законом регулируются отношения, связанные с поступлением на государственную гражданскую службу, ее прохождением и прекращением, а также с определением правового положения государственного гражданского служащего РТ.

Определяются основные права и обязанности государственных гражданских служащих, должностной регламент, порядок аттестации.

В законе регламентируются вопросы служебного времени и времени отдыха гражданских служащих, порядок и условия предоставления отпусков, порядок исчисления и установления стажа государственной службы.

В Законе также регулируются вопросы оплаты труда государственных гражданских служащих, порядок поощрения и награждения, государственные гарантии, пенсионное обеспечение государственных гражданских служащих.

Регламентирован порядок формирования кадрового состава гражданской службы.

Установленные на день вступления в силу настоящего Закона условия выплаты единовременного денежного пособия (единовременного поощрения в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет), денежного содержания государственных гражданских служащих, в том числе размеры должностных окладов, установленных надбавок, условия и порядок их выплаты, применяются до вступления в силу указа Президента РТ, устанавливающего денежное содержание государственных гражданских служащих в соответствии с настоящим Законом.

Размер денежного содержания, установленного государственным гражданским служащим в соответствии с настоящим Законом, не может быть меньше размера денежного содержания, установленного государственным гражданским служащим на день вступления в силу настоящего Закона.

Установлено считать ранее присвоенные государственным гражданским служащим Республики Татарстан классные чины соответствующими классными чинами государственной гражданской службы, предусмотренными настоящим Законом.

Должности государственной гражданской службы, существующие на день вступления в силу настоящего Закона, подлежат утверждению или ликвидации органами государственной власти РТ в пределах их компетенции и в соответствии с требованиями, установленными настоящим Законом. При этом должности в государственных органах Республики в пределах их установленной штатной численности могут быть отнесены к должностям, не являющимся должностями государственной гражданской службы Республики Татарстан.

Пенсионное обеспечение государственных гражданских служащих за выслугу лет и порядок исчисления стажа государственной гражданской службы Республики, установленные настоящим Законом, сохраняются соответственно до вступления в силу федерального закона о государственном пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, проходивших государственную службу, и их семей и федеральных нормативных правовых актов о порядке исчисления стажа государственной гражданской службы РФ, если иное не будет установлено указанными федеральными нормативными правовыми актами.

Действие настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие после его вступления в силу, за исключением положений, устанавливающих право на перерасчет размера пенсии за выслугу лет при изменении в установленном порядке продолжительности стажа государственной службы по заявлению пенсионера. Указанные положения распространяются на правоотношения, возникшие с 11 октября 2003 года.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных норм, для которых настоящим Законом установлен особый порядок вступления в силу.



Закон РТ от 25 октября 2005 г. N 106-ЗРТ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Татарстан "О государственной гражданской службе Республики Татарстан"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением:

положений статьи 1 (в части статей 23 и 24 Закона Республики Татарстан "О государственной гражданской службе Республики Татарстан"), которые вступают в силу одновременно с вступлением в силу указа Президента Республики Татарстан о денежном содержании государственных гражданских служащих Республики Татарстан;

положений статьи 1 (в части пункта 7 части 1 статьи 30 Закона Республики Татарстан "О государственной гражданской службе Республики Татарстан"), которые вступают в силу одновременно с вступлением в силу закона Республики Татарстан об обязательном государственном страховании государственных гражданских служащих Республики Татарстан;

статьи 3, которая вступает в силу со дня официального опубликования настоящего Закона


Действие настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие после его вступления в силу, за исключением положений статьи 1 настоящего Закона (в части абзаца второго части 12 статьи 45 Закона Республики Татарстан "О государственной гражданской службе Республики Татарстан"). Указанные положения распространяются на правоотношения, возникшие с 11 октября 2003 года


Текст Закона опубликован в газете "Республика Татарстан" от 29 октября 2005 г. N 217-218, Сборнике постановлений и распоряжений КМ РТ и нормативных актов республиканских органов исполнительной власти от 7 декабря 2005 г., N 45-46, Ведомостях Государственного Совета Татарстана, N 10 (II часть), октябрь 2005 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон РТ от 6 декабря 2006 г. N 73-ЗРТ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона и распространяются на правоотношения, возникшие со дня вступления в силу настоящего Закона