Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон РТ от 24 декабря 2007 г. N 62-ЗРТ "О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "Об организации деятельности органов опеки и попечительства в Республике Татарстан"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с изменениями в гражданском и семейном законодательстве, вступающими в силу с 1 января 2008 года, органами опеки и попечительства в Республике Татарстан являются органы исполнительной власти Республики Татарстан. А именно - органы, осуществляющие управление в сфере образования, - в отношении несовершеннолетних лиц; органы управления здравоохранением - в отношении лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными; органы социальной защиты - в отношении дееспособных лиц, нуждающихся в попечительстве по состоянию здоровья.

Органы местного самоуправления имеют право на участие в осуществлении деятельности по опеке и попечительству в соответствии с федеральным законом.

Закон вступает в силу с 1 января 2008 года.



Закон РТ от 24 декабря 2007 г. N 62-ЗРТ "О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "Об организации деятельности органов опеки и попечительства в Республике Татарстан"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2008 года


Текст Закона опубликован в газете "Республика Татарстан" от 25 декабря 2007 г. N 255-256, газете "Ватаным Татарстан" от 26 декабря 2007 г. N 259, Ведомостях Государственного Совета Татарстана, N 12 (I часть), декабрь 2007 г.