Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Казанской городской Думы от 18 декабря 2008 г. N 6-37 "О плате, взимаемой с родителей за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях"

ГАРАНТ:

См. постановление Исполнительного комитета муниципального образования города Казани от 27 декабря 2010 г. N 11573 "Об установлении размера ежемесячной родительской платы в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях г. Казани в 2011 году"

Заслушав и обсудив информацию Исполнительного комитета о необходимости приведения размера платы, взимаемой с родителей за содержание одного ребенка в дошкольных образовательных учреждениях, руководствуясь постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.04.2008 N 279 "О введении нормативного финансирования дошкольных образовательных учреждений Республики Татарстан", депутаты отмечают, что повышение связано с ростом цен на продукты питания, товары и тарифы на услуги.

Изменение размера родительской платы также связано с переходом на нормативный принцип финансирования расходов дошкольных образовательных учреждений.

Средства, полученные от родительской платы будут направлены на обеспечение питания детей и содержание имущества дошкольных образовательных учреждений.

В то же время депутаты считают, что в целях социальной защиты многодетных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей, находящихся под опекой, семей, в которых оба или один из родителей являются инвалидами первой или второй группы, военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в зонах вооруженных конфликтов, а также сотрудников дошкольных образовательных учреждений, имеющих детей дошкольного возраста, необходимо сохранить действующие льготы по оплате за содержание детей в дошкольных учреждениях.

Исходя из вышеизложенного, Казанская городская Дума решила:

1. Установить с 1 января 2009 года размер платы, взимаемой с родителей за содержание одного ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях г. Казани (приложение N 1).

2. Установить льготы по родительской плате в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях г. Казани (приложение N 2).

3. Поручить Исполнительному комитету г. Казани (Р.Т. Бурганов) утвердить методики расчета нормативов финансирования и объема финансового обеспечения муниципальных дошкольных образовательных учреждений и порядок формирования и взимания родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.

4. Признать утратившим силу решение Казанской городской Думы от 19.12.2007 N 17-26 "О плате, взимаемой с родителей за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, финансируемых из бюджета г. Казани".

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Главы муниципального образования города Казани Л.Н. Андрееву.

Мэр города Казани

И.Р. Метшин

 

 

Заместитель Главы

Л.Н. Андреева

 

 

Заместитель Главы

Л.Н. Андреева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменение размера родительской платы связано, в том числе, с переходом на нормативный принцип финансирования расходов дошкольных образовательных учреждений.

Размер платы, взимаемый с родителей за содержание одного ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях г. Казани на 2009 год дифференцирован в зависимости от типа учреждения - детские сады, обычные группы детских садов компенсирующего и комбинированного видов; детские сады общеразвивающего вида, общеразвивающие группы детских садов компенсирующего и комбинированного видов; центры развития ребенка; детские сады ухода, присмотра и оздоровления, коррекционные группы центров развития ребенка, детских садов комбинированного и компенсирующего видов.

Сохранены существующие льготы отдельным категориям граждан по родительской плате за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях г. Казани. Льгота предоставляется ежегодно на основании заявления родителей (законных представителей) и документов, подтверждающих наличие у семьи права па льготу.


Решение Казанской городской Думы от 18 декабря 2008 г. N 6-37 "О плате, взимаемой с родителей за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях"


Текст решения опубликован в газете "Казанские ведомости" от 24 декабря 2008 г. N 245, газете "Шахри Казан" от 26 декабря 2008 г. N 245-246